Сожительство могут приравнять к официальному браку
РФ впервые вышла на второе место в мире по экспорту зерна
В России введут регистрацию в соцсетях по паспорту?
Киев не будет забирать свою военную технику из Крыма
Котельная в Якутии переведена на режим экономии из-за нехватки топлива

ИА SakhaNews. В ночь на 18 июля архиепископ Якутский и Ленский Роман совершит ночную Божественную Литургию в домовом храме преподобномученицы Елисаветы Феодровны Покровского женского монастыря. Начало богослужения — 17 июля в 23.00, сообщается на сайте епархии.

Преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна, старшая сестра последней русской императрицы Александры, с юности занималась благотворительностью. После убийства террористами своего супруга, московского губернатора Великого князя Сергея Александровича, полностью посвятила свою жизнь делам милосердия. Основанная ею Марфо-Мариинская обитель милосердия стала уникальным центром помощи больным и нуждающимся. В больнице при обители работали лучшие врачи Москвы. Сестры обители не только духовно поддерживали пациентов, но и ассистировали при операциях, осуществляли функции сиделок, занимались уходом.

После революции, в апреле 1918 года, Елисавета Феодоровна вместе со своей келейницей инокиней Варварой была арестована и вывезена в город Алапаевск. В ночь на 18 июля большевики сбросили в шахту живыми великую княгиню Елисавету, инокиню Варвару и еще нескольких человек. До последних минут жизни преподобномученица поддерживала раненых, перевязывала раны.

Тела страдальцев были извлечены из шахты пришедшими военными Белой армии, а затем вывезены в Харбин, после чего гробы с телами преподобномучениц Елисаветы и Варвары перевезли в Иерусалим, где великая княгиня мечтала быть погребенной. Мощи их и поныне почивают в монастыре святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсиманском саду, а частицы мощей имеются в храмах всего мира.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ