Сожительство могут приравнять к официальному браку
РФ впервые вышла на второе место в мире по экспорту зерна
В России введут регистрацию в соцсетях по паспорту?
Киев не будет забирать свою военную технику из Крыма
Котельная в Якутии переведена на режим экономии из-за нехватки топлива

ИА SakhaNews. Холодное лето и дождливая погода на европейской территории России привели к спаду производства меда более, чем на 50%, что грозит подорожанием продукта вдвое. Об этом «Известиям» рассказал научный руководитель НИИ пчеловодства профессор Вячеслав Лебедев.

«Прогноз, к сожалению, очень плохой. Объемы производства меда в этом году могут сократиться в разы. Многие пчеловоды нам звонят и высказывают опасения, что пчелиные семьи могут не обеспечить себя кормом», — объяснил Лебедев.

На данный момент стоимость меда уже на 50% выше прошлогодней. Как отметил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, непогода не позволяет пчелам заготовить мед даже для собственного прокорма, из-за чего многие пчелиные семьи рискуют погибнуть. Таким образом, пчеловодам придется оставить все, что они получили, пчелам, чтобы обеспечить им неголодную зиму.

По словам Бутова, в связи с катастрофической ситуацией Союз пчеловодов намерен обратиться к президенту и правительству страны с просьбой поддержать отрасль.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ