В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Двух медведей в прошедшие выходные застрелили охотоведы на улицах Петропавловска-Камчатского. Самцы 2,5 и 4 лет по неизвестным причинам вышли к людям. Об этом в понедельник рассказал ТАСС начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимир Гордиенко.

"Двух медведей отстрелили охотоведы в субботу и в воскресенье в разных районах Петропавловска-Камчатского. Это были самцы 2,5 и 4 лет. По каким причинам они вышли в город, не известно. Медведи бродили по улицам и у жилых домов, но никто из прохожих не пострадал", - сообщил Гордиенко.

Он добавил, что с начала года на Камчатке отстреляно уже 19 медведей, представлявших угрозу для людей в ряде населенных пунктов. Зафиксирован один случай нападения медведя на человека, который произошел в Усть-Большерецком районе - мужчина получил травмы, но остался жив. В 2016 году охотоведы убили более 50 агрессивных зверей.

По данным Агентства лесного хозяйства, на полуострове обитает около 21 тысяча особей бурого медведя. Это самый крупный хищник в регионе.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 10:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ