Спортсменка из Нерюнгри завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии

ИА SakhaNews. Знак "Нулевая верста" в виде петли Мебиуса установлен на площади в Магадане, как символ начала Колымской трассы, передает ТАСС.

"Монумент представляет собой двухметровой высоты петлю Мебиуса, которая стоит на мраморном постаменте в виде ступенчатой карты Магаданской области. На ней нанесены расстояния до самых крупных городов России. Металлическая часть арт-объекта была сделана в столице Колымы, а каменное основание привезли из Китая. Высота знака выше 2,5 метра, а ширина более пяти", - уточнили в пресс-службе правительства Магаданской области.

Губернатор региона Владимир Печеный отметил, что петля Мебиуса - основная часть композиции - символизирует бесконечность и множество направлений, которые так свойственны колымской трассе. "Надеюсь, что, как и во многих городах России этот новый арт-объект города Магадана - знак "нулевого километра" - станет в столице Колымы одним из популярных мест среди колымчан и может у нас появится поверье, как в Москве, что стоя спиной к трассе и кидая через плечо монету, можно загадать любое желание, которое непременно сбудется", - сказал Печеный.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 13:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ