В банках РФ клиентов будут идентифицировать по... селфи
Работающим пенсионерам увеличат пенсии
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В России могут разработать Экологический кодекс

ИА SakhaNews. Сельхозпроизводители планируют наладить регулярный сбыт своей продукции в Западную Якутию. Осуществить это они намерены с помощью форвардных контрактов, в рамках проекта минсельхоза «Сделано в Якутии». В проект вошли 19 товаропроизводителей, надежность и состоятельность которых проверял минсельхоз республики, сообщает «Якутия24».

Состояние и проблемы рынка сбыта местной продукции в Мирнинском и Ленском районах обсуждались участниками круглого стола, состоявшегося на прошлой неделе по инициативе медиагруппы «Ситим» и департамента пищевой и продовольственной политики Минсельхоза РС(Я). Приглашены же на него были представители сбытовых организаций и торговых сетей.

Как рассказал собравшимся руководитель департамента Василий Афанасьев, для решения вопроса гарантированных поставок местной сельхозпродукции потребителям и торговым сетям минсельхозом республики был организован проект «Сделано в Якутии», подразумевающий систему форвардных контрактов.

В рамках этого проекта действуют сбытовая акция «Мой мясной запас» и овощные сертификаты СХПК «Союз картофелеводов и овощеводов Якутии».

В рамках проекта «Сделано в Якутии» уже сейчас можно заключить форвардные сделки на поставку мяса крупного рогатого скота, жеребятины и конины, а также приобрести овощные сертификаты.

Большой плюс системы форвардных контрактов проекта «Сделано в Якутии», как подчеркнул замминистра минсельхоза республики Семен Потапов, в фиксированной цене товара.

Представитель ФАПК «Якутия» Туйаара Алексеева предложила департаменту создать единый логистический центр, который помог бы организовать бесперебойное транспортное и товарное обеспечение торговых предприятий, занятых продвижением местной продукции в Ленском, Мирнинском, Вилюйском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Анабарском, Оленекском и Сунтарском районах.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 15:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
гражданин 17.07.2017 16:36

вроде простое решение,а так долго думали и созревали в Минсельхозе-целых 25 последних лет....советское время не считаем.....


Следопыт 17.07.2017 17:12

Есть еще такая вещь, из года в год привозят картошку, капусту, всякие овощи в Мирный, причем ценник выше, чем то, что привозится скажем так с Иркутска, Бурятии, Новосибирска......... они везут черти откуда и у них дешевле, а свои, наворачиваю ценник, в итоге никто не покупает просто товар у местных........ вот вся проблема..................... регулирование цен, мозги включите местные производители, тогда чужие не захотят везти свою продукцию, потому как ваша будет дешевле.


Маринэ 17.07.2017 18:22

ой, Следопыт, не пускайте пыль в глаза, дороже цен на продукты чем в Мирном нет нигде, даже на северах, и уж точно там местное не дороже завозного.

Это в Якутске такая ситуация, как вы описываете, а в Мирном все немножко по другому


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ