В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» приступила к реализации первого этапа комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 в Якутске. 15 июля стройплощадку по ул.Якутская, в рамках субботнего объезда столицы, посетил первый замглавы города по развитию территорий Сергей Игнатенко. Здесь будет возведен многоквартирный жилой дом с детским садом на 100 мест. Дом будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

«Были задержки и некоторые сложности по ряду технических моментов, но благодаря поддержке руководства города Якутска мы их решили и работа наконец-то началась», – сказал директор проекта ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин.

Подошедшие горожане, в основном, интересовались, когда закончится строительство, какие дома будут расселены в первую очередь. Люди также попросили отремонтировать дорогу и пожаловались на воду в подъездах.

Сергей Игнатенко отметил, что жильцов будут расселять поэтапно, сначала построят первую очередь, куда переедут жители домов 39/1 и 43 по ул.Якутская. Старые двухэтажки снесут, а на их месте возведут следующую очередь и так далее.

В связи с тем, что дома находятся рядом с территорией застройки и стоят в низине, могут возникнуть неудобства в виде шума, пыли и подтопления. За всем этим будут внимательно следить городские службы, управление Строительного округа, а также компания-застройщик, которая при первой необходимости будет откачивать воду и проводить другие необходимые работы. Ход строительства находится на личном контроле у Сергея Игнатенко.

Следующими пунктами объезда стали три сквера: Романа Дмитриева на Комсомольской площади, братьев Даниловых по адресу: пр.Ленина, 36, и Бульвар учителя по адресу: Ярославского, 39 и 32. Сейчас везде идут работы, которые завершатся ко Дню города.

«Работы по всем объектам начаты, даны определенные поручения, есть календарные графики с указанием конкретных сроков и ресурсов, которые будут строго отслеживаться. Мы очень рады, что строительство 17-го квартала, которое ожидают многие жители столицы, продолжается. В рамках реализации проекта формирования комфортной городской среды в Якутске появится множество замечательных общественных пространств. Во время проведения строительных работ просим жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к временным неудобствам», – сказал Игнатенко.

Ранее Ван Пин заявлял, что причиной задержки первого этапа комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 стала проблема технологических присоединений.

Напомним, к концу 2022 года китайская компания Zhuoda Group должна завершить комплексную застройку трех кварталов в Якутске. К этому времени планируется построить 58 жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. м. В планах компании также строительство школы на 1000 мест, 10 детских садов по 100 мест и многоуровневой механизированной автостоянки на 93 места.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 15:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
А сами представители китайцы где? 18.07.2017 00:54

Год прошел в пустую и согласно Пышной заявке сдача Первого дома в декабре 2017 не состоится. Так стоит ли опять верить? Нет...Не верю...Думаю, что вся шумиха из - за выборов Мэра и возможно испуга от информации визита региона! - но возможно и самого Якутска ВПутина. Да и сам Представитель - специалист Управы Строительного Михаил Петров не впечатлил...


Это Я 18.07.2017 13:20

Лохотрон это конечно. Ну может один дом построят и всё!


на других сайтах идет обсуждение 18.07.2017 14:01

и народ действительно сомневается.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ