В банках РФ клиентов будут идентифицировать по... селфи
Работающим пенсионерам увеличат пенсии
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В России могут разработать Экологический кодекс

ИА SakhaNews. ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» приступила к реализации первого этапа комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 в Якутске. 15 июля стройплощадку по ул.Якутская, в рамках субботнего объезда столицы, посетил первый замглавы города по развитию территорий Сергей Игнатенко. Здесь будет возведен многоквартирный жилой дом с детским садом на 100 мест. Дом будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

«Были задержки и некоторые сложности по ряду технических моментов, но благодаря поддержке руководства города Якутска мы их решили и работа наконец-то началась», – сказал директор проекта ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин.

Подошедшие горожане, в основном, интересовались, когда закончится строительство, какие дома будут расселены в первую очередь. Люди также попросили отремонтировать дорогу и пожаловались на воду в подъездах.

Сергей Игнатенко отметил, что жильцов будут расселять поэтапно, сначала построят первую очередь, куда переедут жители домов 39/1 и 43 по ул.Якутская. Старые двухэтажки снесут, а на их месте возведут следующую очередь и так далее.

В связи с тем, что дома находятся рядом с территорией застройки и стоят в низине, могут возникнуть неудобства в виде шума, пыли и подтопления. За всем этим будут внимательно следить городские службы, управление Строительного округа, а также компания-застройщик, которая при первой необходимости будет откачивать воду и проводить другие необходимые работы. Ход строительства находится на личном контроле у Сергея Игнатенко.

Следующими пунктами объезда стали три сквера: Романа Дмитриева на Комсомольской площади, братьев Даниловых по адресу: пр.Ленина, 36, и Бульвар учителя по адресу: Ярославского, 39 и 32. Сейчас везде идут работы, которые завершатся ко Дню города.

«Работы по всем объектам начаты, даны определенные поручения, есть календарные графики с указанием конкретных сроков и ресурсов, которые будут строго отслеживаться. Мы очень рады, что строительство 17-го квартала, которое ожидают многие жители столицы, продолжается. В рамках реализации проекта формирования комфортной городской среды в Якутске появится множество замечательных общественных пространств. Во время проведения строительных работ просим жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к временным неудобствам», – сказал Игнатенко.

Ранее Ван Пин заявлял, что причиной задержки первого этапа комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 стала проблема технологических присоединений.

Напомним, к концу 2022 года китайская компания Zhuoda Group должна завершить комплексную застройку трех кварталов в Якутске. К этому времени планируется построить 58 жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. м. В планах компании также строительство школы на 1000 мест, 10 детских садов по 100 мест и многоуровневой механизированной автостоянки на 93 места.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 15:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
А сами представители китайцы где? 18.07.2017 00:54

Год прошел в пустую и согласно Пышной заявке сдача Первого дома в декабре 2017 не состоится. Так стоит ли опять верить? Нет...Не верю...Думаю, что вся шумиха из - за выборов Мэра и возможно испуга от информации визита региона! - но возможно и самого Якутска ВПутина. Да и сам Представитель - специалист Управы Строительного Михаил Петров не впечатлил...


Это Я 18.07.2017 13:20

Лохотрон это конечно. Ну может один дом построят и всё!


на других сайтах идет обсуждение 18.07.2017 14:01

и народ действительно сомневается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ