В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

Одним из основных направлений образовательной деятельности Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента (ВСИЭМ) является подготовка квалифицированных юристов. Институт выпускает дипломированных бакалавров юриспруденции, а также юристов со средним профессиональным образованием по специальности «Право и судебное администрирование». Их подготовку ведет кафедра юриспруденции.

В преддверии приемной кампании заведующая кафедрой, доцент, кандидат исторических наук И.Ф.Лаппарова ответила на вопросы, интересующие абитуриентов.

- Ирина Федоровна, расскажите, как можно получить специальность юриста?

- На высшее образование абитуриенты поступают по результатам ЕГЭ. По направлению «Юриспруденция» учитываются баллы ЕГЭ по обществознанию, истории и русскому языку. Это при поступлении на базе среднего общего образования. Абитуриентов, поступающих на бакалавриат на базе среднего и высшего профессионального образования, принимаем по результатам вступительных испытаний. А если вы поступаете на специальность СПО, результаты ЕГЭ не нужны.

- А есть какие-то особенности у нынешней приемной кампании, о которых надо информировать абитуриентов?

- Да, есть, и это касается именно направления «Юриспруденция». Вы знаете, что в наш институт можно поступить на очную и очно-заочную форму обучения, но также особой популярностью пользуется заочное обучение. Так вот, с 1 сентября 2017 года вступает в силу новый федеральный государственный образовательный стандарт по направлению подготовки «Юриспруденция». По новому ФГОС обучение по программе бакалавриата допускается в заочной форме только при получении лицами второго или последующего высшего образования. Это значит, что с 1 сентября нельзя будет поступить заочно на юриспруденцию, имея только школьное образование.

Но, если вы уже зачислены или успеете поступить в институт по направлению «Юриспруденция» на заочную форму до 1 сентября, то сможете получить первое высшее образование заочно. Советую выпускникам школ не упускать этот шанс.

- Какие скидки по оплате обучения предусмотрены при поступлении во ВСИЭМ?

- Институт предоставляет скидки различным социальным категориям студентов в зависимости от формы обучения, с ними можно ознакомиться на сайте vsiem.ru или в приемной комиссии. Их много, например, иногородним студентам вне зависимости от формы обучения предоставляется скидка 1 % на весь период учебы. Также есть академические скидки и преимущества у тех студентов, кто в должном объеме получил знания, прошел практику, активно участвовал в общественных, спортивных, культурных мероприятиях.

Большие преимущества при поступлении на высшее образование имеют выпускники СПО ВСИЭМ и Якутского колледжа инновационных технологий. Для них действует скидка 15%, кроме того они не сдают ЕГЭ, вне зависимости от направления, куда поступают, и могут учиться по ускоренной программе.

Максимальная скидка – 50% по оплате за обучение дается нашим выпускникам при поступлении на второе и третье высшее образование.

- Чем привлекательна профессия юриста и чем ВСИЭМ привлекает будущих юристов?

- После обучения в нашем институте выпускники имеют много возможностей для выбора своей будущей профессии. Профессия юриста объединяет служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта, нотариуса. Но юридическое образование открывает широкие возможности не только для практической работы в правоохранительных органах, адвокатских, нотариальных конторах и других организациях. Сейчас значительно расширились и возможности юриста найти интересную работу в самых разных сферах деятельности. Например, в охране прав потребителей, авторских прав, защите рынка от недобросовестной конкуренции, строительном бизнесе, в сфере недвижимости. Перечень должностей, работ, для которых нужны знания юриста, становится всё шире.

Во ВСИЭМ мы обучаем юристов по двум профилям – гражданско-правовому и уголовно-правовому. Студенты изучают общие дисциплины, в зависимости от выбранного профиля гражданское право, гражданский процесс, уголовное право, уголовный процесс, криминалистику и еще много необходимых для будущей работы дисциплин. Важное значение в профессиональной подготовке имеет практика, которую наши студенты проходят в Верховном, Арбитражном, городском судах, в правоохранительных и надзорных органах.

На кафедре юриспруденции работают высококвалифицированные опытные преподаватели. Все они профессионально владеют материалом своих дисциплин, готовят студентов к конференциям, являются руководителями дипломных проектов, пишут научные статьи и монографии.

- Где работают ваши выпускники?

- Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента готовит высококвалифицированные кадры, способные к самостоятельной творческой и практической деятельности. Каждый год кафедра выпускает не один десяток специалистов. Есть среди них юрисконсульты, юристы в государственных и муниципальных предприятиях, специалисты-делопроизводители в нотариальных конторах, юристы в адвокатских конторах, полицейские, судебные приставы в ФССП России по РС(Я) и другие.

Мы следим за судьбами своих выпускников: где они сейчас применяют полученные знания, как реализуют свои планы, чего добиваются? Особенно интересно, как устраиваются во взрослой жизни наши недавние студенты, а сейчас – молодые специалисты. Некоторые из них рассказывают нам, как развивается их карьера, как работается сегодня по нашим специальностям. Слушая их, мы понимаем, что знания, полученные у нас в институте, можно применить в различных областях деятельности.

Юридическое образование дает вам возможность позитивно влиять на происходящее. Юрист может помочь несправедливо обиженному человеку, защитить права потерпевшего от преступления, помочь человеку, незаконно уволенному с работы, восстановить или защитить оспариваемые имущественные или жилищные права.

Ждем вас по адресу: г.Якутск, Вилюйский тракт, 4 км, д.3 «А», каб. 102. Тел.: 26-26-65, 36-91-91, приемная комиссия ВСИЭМ.

Пресс-служба ВСИЭМ

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 16:04 (UTC+9)
Комментарии: 7
Сергей Горожанин 17.07.2017 16:41

Все в "минОбразе" игристы,

Брызжут денежкой соря.

Вишь - опять нужны... "юристы"

И не нУжны... "слесарЯ"...

...От ЧульмАна до Усть-Неры

Можно крякать и блеять.

Не нужны нам инженеры!

Ну-у-у... не мо-о-огут... "повлиять"...


стихоплету 17.07.2017 17:14
Действительно, Сережа, хватит "крякать и блеять". Достал уже кривой рифмой. Тренеруйся лучше на кошках...

не поддерживаю 17.07.2017 19:04
Пусть пишет. Он же не претендует на успех, как рифмрплёты из Нерюнгри. Это рифма на злобу дня. Во всяком случае нет вульгарщины и пошлятины

вот так ! 17.07.2017 19:06
А намедни писали, что нет технарей в Якутии. А зачем ? Были бы юристы

Вопрос правильный 17.07.2017 19:41

Где технари? Республика живет за счет налогов, поступающих с промышленных предприятий. Не будет кадров для промышленности, не будет денег в бюджете. Или специалисты приедут извне, а местные юристы пойдут работать продавцами в ларьки. Да еще к хозяевам из бывшего СНГ.


Сергей Горожанин 18.07.2017 11:24

Обиженному "стихоплёту"-су "невтудверскому"

...Любишь кошку? ДворовУю?

От экстаза не дрожи.

Можешь "рифму некривую"

Показать? Так покажи.

Не чеши напрасно темя

В котофиловой тиши.

Видишь тему? Так по теме

Рассуждай и здесь пиши...


Айхал 20.07.2017 11:15

Шарашкина контора


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ