В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. В Якутии для тушения лесных пожаров используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Например, огромную помощь в ликвидации угрозы селу Тасагар Вилюйского района оказали мониторинговые полеты с БПЛА. В реальном времени в густом дыму удалось определить границы лесного пожара и остановить угрозу.

Как рассказал ИА SakhaNews представитель пресс-службы Службы спасения Николай Фатеев, использование БПЛА для мониторинга лесных пожаров имеет большое преимущество перед большой авиацией. Во-первых, это оперативность: в сутки можно запускать разведку по мере необходимости. Во-вторых, БПЛА с тепловизором видит картинку в густом дыму или тумане. В-третьих, полеты в сотни раз дешевле пилотируемой авиации.

Сейчас тяжелая обстановка с лесными пожарами сложилась на большей части Якутии. Группа спасателей под руководством заместителя начальника аэромобильного отряда Павла Алексеева уже не первый день ведет борьбу с огнем в Кобяйском районе.

Сегодня на лесные пожары в окрестности села Хампа Вилюйского района были направлены дополнительные силы спасателей на автомобиле "Урал", сообщили в «Службе спасения РС(Я)».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 16:17 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ