В банках РФ клиентов будут идентифицировать по... селфи
Работающим пенсионерам увеличат пенсии
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В России могут разработать Экологический кодекс

ИА SakhaNews. В Якутии для тушения лесных пожаров используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Например, огромную помощь в ликвидации угрозы селу Тасагар Вилюйского района оказали мониторинговые полеты с БПЛА. В реальном времени в густом дыму удалось определить границы лесного пожара и остановить угрозу.

Как рассказал ИА SakhaNews представитель пресс-службы Службы спасения Николай Фатеев, использование БПЛА для мониторинга лесных пожаров имеет большое преимущество перед большой авиацией. Во-первых, это оперативность: в сутки можно запускать разведку по мере необходимости. Во-вторых, БПЛА с тепловизором видит картинку в густом дыму или тумане. В-третьих, полеты в сотни раз дешевле пилотируемой авиации.

Сейчас тяжелая обстановка с лесными пожарами сложилась на большей части Якутии. Группа спасателей под руководством заместителя начальника аэромобильного отряда Павла Алексеева уже не первый день ведет борьбу с огнем в Кобяйском районе.

Сегодня на лесные пожары в окрестности села Хампа Вилюйского района были направлены дополнительные силы спасателей на автомобиле "Урал", сообщили в «Службе спасения РС(Я)».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ