В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Природные катаклизмы в Якутии (лесные пожары в нескольких районах и сложная паводковая ситуация в бассейне Колымы) заставили Егора Борисова изменить планы: вместо Москвы и Бишкека глава региона отправится в северные районы, сообщается на его сайте.

На этой неделе глава Якутии должен был вылететь в Москву для участия в заседании оргкомитета по проведению III Восточного экономического форума, которое пройдет под председательством полпреда Президента РФ в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева. Также по личному приглашению Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на 20 июля был запланирован визит главы Якутии в Бишкек.

Вместо этого Борисов будет непосредственно заниматься решением проблем, которые сегодня больше всего волнуют якутян. Также он намерен отправиться в северные районы республики.

17 июля в ходе расширенного планёрного совещания Егор Борисов потребовал отчёты у членов правительства по всем резонансным темам, прежде всего, по пожароопасной обстановке в лесах Якутии. Как доложил первый вице-премьер Алексей Колодезников, по данным на утро 17 июля было зарегистрировано 19 пожаров, 9 из них локализовано. По словам Колодезникова, работа по локализации лесных пожаров не прекращается.

Что касается паводка, то в селе Сватай Среднеколымского района идёт незначительное снижение уровня воды – всего на 2-3 см в сутки. Уровень воды в реке Алазея составляет 760 см, что выше критического на 10 см. Уровень воды в реке повышается в селе Аргахтах Среднеколымского района. Селу Андрюшкино угрозы подтопления нет, уровень воды в реке составляет 930 см при критическом 1000 см.

Подтоплен населённый пункт Бяс-Кюель Олёкминского района, однако за прошедшие сутки уровень воды там снизился на 40 см. Также на реке Чара в Олёкминском районе было подтоплено с.Токко. Для координации действий и мониторинга паводковой обстановки в администрации муниципального образования работает оперативный штаб. Вода отступила, сейчас селяне готовят документы для возмещения ущерба.

В связи с обильными дождями, прошедшими на юге Якутии и в Иркутской области, в верховьях Лены на участке Витим-Ленск (в пределах Ленского района) на 16-17 июля сформировались максимальные уровни воды. Вследствие выхода волн дождевых паводков с рек Витим и Олёкма в пределах Олёкминского района также наблюдается рост воды. Уровень воды в реке составляет 160 см, что не хватает для полноценной навигации, но работы идут.

Также низкий уровень воды регистрируется на реке Алдане и Индигирке. «Арктическая навигация начнётся 3-8 августа», – проинформировал Колодезников.

Егор Борисов также потребовал отчёта о восстановлении моста через реку Куйдусун в Томпонском районе, соединявшего сёла Томтор и Орто-Балаган. Как отчитался министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семён Винокуров, все материалы для восстановления моста завезены, но в непредсказуемой горной речке опять поднялся уровень воды. По данным администрации, село Орто-Балаган полностью обеспечено продуктами питания, медикаментами и топливно-энергетическими ресурсами. «Ускорьте работы, люди должны приступить к сенокосу», – поручил глава. По мнению министра, необходимо капитально укрепить мост, так как в 2016 году этот мостовой переход также был разрушен.

Подводя итоги совещания, Егор Борисов призвал членов Правительства РС(Я) и руководителей министерств лично давать исчерпывающие комментарии по всем актуальным проблемам. «Рассказывайте, как есть, что происходит, какая работа проводится для улучшения ситуации. В условиях отсутствия информации всегда возникают слухи. По многим резонансным темам я лично информирую население, хотя в первую очередь это должны делать органы исполнительной власти. У нас мудрый народ, не бойтесь говорить правду», – резюмировал он.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 17:08 (UTC+9)
Комментарии: 7
Прально 17.07.2017 19:37

Хватит по заграницам да столицам раскатываться. Пора у себя наводить порядок, если министры и куча зампредов, и премьер не выполняют свои должностные обязанности. Если в королевстве непорядок, отвечает король за свой народ, живущий на его земле.


король-то голый)) 18.07.2017 07:15
Поздно король опомнился.

Волк 17.07.2017 21:09

Прально ... в Кремль его уже не приглашают...он там и даром не нужен...


ну да 17.07.2017 22:17

вот на Север это хорошо, желательно пожизненно? Но можно и на Запад ?


Главу РС Борисова 18.07.2017 08:59

в отставку после поездки по северам,как утратившего доверия народа.


Хгм...м 18.07.2017 14:34
Думете, что это его лебединая песня?

Сергей Горожанин 19.07.2017 13:02

...Не "политик" я и не "оратор".

Не "герой", летящий до "звезды",

Но-о-о... "подмёл" мой коммент модератор,

Нашей "власти", лижущий "зады"...

...Что сказать без умысла без зло-"ва"?

Такова в "SN" свобода слова...


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ