В банках РФ клиентов будут идентифицировать по... селфи
Работающим пенсионерам увеличат пенсии
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В России могут разработать Экологический кодекс

ИА SakhaNews. Якутский индустриально-педагогический колледж (ЯИПК), вошедший в 2016 году в сотню лучших средних профессиональных учебных заведений России, объявил о приеме студентов на новый, 2017-2018 учебный год. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минобразования республики, в ЯИПК наблюдается традиционно большой конкурс. Это связано, в первую очередь, с уровнем подготовки кадров в колледже и востребованностью его выпускников.

Выпускники с дипломом квалифицированного сварщика, отвечающего требованиям и стандартам World skills, легко находят работу, в том числе в престижных промышленных и производственных предприятиях республики. Получить такую нужную и востребованную профессию можно, подав документы по специальности «Сварочное производство» (срок обучения 2 г. 10 мес.) или «Сварщик» (10 месяцев). Выпускники – сварщики умеют производить сварку не только ручным способом, но и плавящимся покрытым электродом, а также способом частично механизированной сварки.

В колледже готовят первоклассных водителей и механиков. В зависимости от программы обучении по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» можно получить квалификации слесаря или мастера по ремонту автомобилей, водителя, техника или мастера производственного обучения.

Девушки, желающие научиться шить одежду или стать модельером, могут начать с обучения по специальностям «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и «Портной». Колледж предлагает два вида обучения: по программе сроком на 10 мес. и по более углубленному курсу (3 г. 10 мес.), дающему право на диплом мастера производственного обучения (техника, технолога-конструктора).

Студентки ЯИПК на протяжении трех лет успешно принимают участие в конкурсах профессионального мастерства, в том числе по стандартам World skills. Полученные ими в колледже знания и навыки дают возможность не только устроиться на работу, но и самим открывать фирмы и создавать рабочие места. Многие выпускницы уже открыли свое дело по пошиву одежды и успешно работают.

Есть и заочная форма обучения, когда кроме профильных специальностей можно обучиться на бухгалтера или менеджера гостиницы.

Колледж оснащен современным учебным оборудованием, кабинетами, сварочным цехом, соответствующими стандартам ФГОС, автодромом, где проводятся практические занятия по вождению категории «А», «В», «С», «Д», «Е», имеет свое современное общежитие с необходимыми условиями для учебы и практики.

Показателем конкурентоспособности колледжа на региональном образовательном рынке труда является большой конкурс среди абитуриентов. Директор колледжа Туйаара Замятина признана «Директором года - 2016».

Приемная комиссия открыта в здании колледжа по адресу: Дзержинского, 55 с 20 июня и будет работать до 15 августа.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 19:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну вот 17.07.2017 19:22

Есть женщины в русских селеньях! Есть руководители , которые думают не о количестве дипломов-корочек, а о том, чтобы выпускник был востребован. Что деньги на его обучение, а они немалые, потрачены были не напрасно.


хоть одна приятная новость 18.07.2017 06:16

Побольше бы таких учебных заведений в республике, а то от юристов уже отрыжка идёт


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ