В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. В Якутии в отношении трех сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении водителя.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, ночью 2 июля временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району, инспектор того же отдела и прикомандированный инспектор специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по РС(Я) осуществляли надзор за соблюдением безопасности дорожного движения в г.Вилюйске.

При проверке водителя транспортного средства, задержанного по подозрению на предмет управления в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, применили в отношении мужчины физическое насилие и специальное средство – наручники.

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

В настоящее время в отношении фигурантов уголовного дела проводится служебная проверка, следствием также изучается видеозапись инцидента, проводятся допросы и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 18:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну да 17.07.2017 20:52

если бы это было единыжды, я только знаю несколько случаев но в суде не смотря на явный монтаж видео говорят не доказано насилия, хотя записи представляемые сотрудниками сами подтвержлают эти обстоятельства, садиться например водитель в автомобиль ДПС без наручников, но через какое то время на видео он уже в наручниках и явными следами насилия на лице? наверное он сам с собой наручники зазватил и пока ему права разъясняли их надел и пару раз себя ударил? а регистраторы как обычно на время не установлены, ну конечно экспертизы видео на предмет монтажа никто проводить не желает, вот и породили целый беспредел мировые судьи и инспектора, и если бы не этот случай в МВД так и поощряли бы таких в своих рядах и дальше?


скорее всего 18.07.2017 06:21

У водителя есть влиятельные родственники или знакомые


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ