В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД). Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

Внесенные в ПДД изменения были разработаны Министерством транспорта. Они призваны повысить безопасность пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Кроме того, нововведения «позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств».

С целью защитить окружающую среду от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ введены новые дорожные знаки, в том числе «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и новый знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

В ПДД внесены новые термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 17:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ