В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой воскресные теле- и радиопередачи, сообщает пресс-служба фракции.

Уточняется, что рекламу предлагается ограничить в период с 6 до 24 часов каждого воскресенья. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в понедельник. Планируется, что он дополнит статьи 14 и 15 федерального закона «О рекламе».

«В выходные люди должны отдыхать, в том числе иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы. А когда они периодически прерываются агрессивной рекламой, это уже не отдых», — прокомментировал законопроект один из его создателей Ярослав Нилов.

В пояснительной записке депутаты отметили отрицательное влияние рекламных роликов на детей, которые «не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путем рекламы любой ценой».

В поддержку идеи дать людям «отдохнуть от рекламы хотя бы в воскресенье» авторы приводят данные опроса фонда «Общественное мнение», согласно которым 82% россиян считают, что реклама на ТВ занимает слишком много времени.

Инициатива была предложена вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, главой комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым, членом комитета по информационной политике Вадимом Деньгиным и первым замглавы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимиром Сысоевым.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 18:31 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ