В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес «большой четверки» операторов мобильной связи. Она требует от них отменить национальный роуминг.

Поводом стало установление тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и при поездках по стране. Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна в двухнедельный срок изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Изучив различные предложения сотовых операторов, ФАС пришла к выводу, что они предлагают абонентам условия, при которых более дорогой тарифный план уменьшает разницу в ценах на услуги сотовой связи дома и поездках. Например, если потребитель приобретает самый дорогой пакет, то он не доплачивает при выезде за пределы домашнего региона. Если же абонент является владельцем тарифного плана за среднюю цену, то объем минут, СМС и Интернета у него действует только в домашнем регионе, а в национальном роуминге ему приходится платить согласно базовым тарифам.

Проанализировав предложения «большой четверки», в ФАС пришли к выводу, что их действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 21:50 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ