Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес «большой четверки» операторов мобильной связи. Она требует от них отменить национальный роуминг.

Поводом стало установление тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и при поездках по стране. Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна в двухнедельный срок изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Изучив различные предложения сотовых операторов, ФАС пришла к выводу, что они предлагают абонентам условия, при которых более дорогой тарифный план уменьшает разницу в ценах на услуги сотовой связи дома и поездках. Например, если потребитель приобретает самый дорогой пакет, то он не доплачивает при выезде за пределы домашнего региона. Если же абонент является владельцем тарифного плана за среднюю цену, то объем минут, СМС и Интернета у него действует только в домашнем регионе, а в национальном роуминге ему приходится платить согласно базовым тарифам.

Проанализировав предложения «большой четверки», в ФАС пришли к выводу, что их действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ