Сожительство могут приравнять к официальному браку
РФ впервые вышла на второе место в мире по экспорту зерна
В России введут регистрацию в соцсетях по паспорту?
Киев не будет забирать свою военную технику из Крыма
Котельная в Якутии переведена на режим экономии из-за нехватки топлива

ИА SakhaNews. Компания "Сургутнефтегаз" создала оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на Талаканском месторождении в Ленском районе Якутии. Компания собственными силами проводит ликвидацию последствий, передает ТАСС со ссылкой на министерство промышленности и геологии республики.

"Сургутнефтегаз" проводит работы по герметизации и ремонту оборудования. Кустовая площадка, где произошел выброс газа, обесточена, выставлены дежурные посты с пенообразователем, проведены замеры газоанализатором. Пострадавших нет.

Как сообщало Минэнерго РФ, в ночь на 16 июля на Талаканском месторождении произошло "разрушение устьевого оборудования и обсадных колонн на скважине с фонтанированием газосодержащей жидкости без возгорания". По данному факту проводится экологическая проверка с отбором проб с целью установления негативного воздействия на окружающую среду.

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение — крупное нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии. Расположено на юго-западе республики, в среднем течении реки Лена, в 300 км от города Киренска (Иркутская область). Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании «Сургутнефтегаз».


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ