В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Компания "Сургутнефтегаз" создала оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на Талаканском месторождении в Ленском районе Якутии. Компания собственными силами проводит ликвидацию последствий, передает ТАСС со ссылкой на министерство промышленности и геологии республики.

"Сургутнефтегаз" проводит работы по герметизации и ремонту оборудования. Кустовая площадка, где произошел выброс газа, обесточена, выставлены дежурные посты с пенообразователем, проведены замеры газоанализатором. Пострадавших нет.

Как сообщало Минэнерго РФ, в ночь на 16 июля на Талаканском месторождении произошло "разрушение устьевого оборудования и обсадных колонн на скважине с фонтанированием газосодержащей жидкости без возгорания". По данному факту проводится экологическая проверка с отбором проб с целью установления негативного воздействия на окружающую среду.

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение — крупное нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии. Расположено на юго-западе республики, в среднем течении реки Лена, в 300 км от города Киренска (Иркутская область). Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании «Сургутнефтегаз».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 22:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну вот 18.07.2017 00:40

Очередное разгильдяйство или воровство при строительстве .


Гражданин 18.07.2017 04:12

Это часть спортивного комплекса в Ленске. Поэтому пишут 300 км от Киренска,хотя талаканское месторождение никаким боком к Киренску не относится. Если часть нефти попадёт в водоём,то все будет на территории Ленского района. Все для жителей Ленского района.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ