В банках РФ клиентов будут идентифицировать по... селфи
Работающим пенсионерам увеличат пенсии
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В России могут разработать Экологический кодекс

ИА SakhaNews. Совет Евросоюза одобрил временные торговые преференции для Украины сроком на три года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года, передает Lenta.ru.

«Благодаря сегодняшнему решению мы позволим ввозить в ЕС большее количество украинских продуктов. Наш долг — поддерживать Украину, укреплять политические и торговые связи с ней, особенно во время конфликта на ее территории», — отмечается в заявлении.

Документ предусматривает введение дополнительных квот, по которым производители из Украины смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. В первую очередь, это касается аграриев: ЕС выделяет Киеву ежегодную квоту на беспошлинный ввоз помидоров (три тысячи тонн), пшеницы (65 тысяч тонн), кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн).

Торговые преференции вводятся в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 22:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
За что боролись на майдане Что бы разрешили три тысячи тонн помидоров безпошлинно продать Мама родная какие балбесы у власти 18.07.2017 23:55

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ