В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Совет Евросоюза одобрил временные торговые преференции для Украины сроком на три года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года, передает Lenta.ru.

«Благодаря сегодняшнему решению мы позволим ввозить в ЕС большее количество украинских продуктов. Наш долг — поддерживать Украину, укреплять политические и торговые связи с ней, особенно во время конфликта на ее территории», — отмечается в заявлении.

Документ предусматривает введение дополнительных квот, по которым производители из Украины смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. В первую очередь, это касается аграриев: ЕС выделяет Киеву ежегодную квоту на беспошлинный ввоз помидоров (три тысячи тонн), пшеницы (65 тысяч тонн), кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн).

Торговые преференции вводятся в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 22:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
За что боролись на майдане Что бы разрешили три тысячи тонн помидоров безпошлинно продать Мама родная какие балбесы у власти 18.07.2017 23:55

.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ