Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. АФК "Система" 17 июля заявила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму около 3,9 млрд рублей из-за ареста имущества по иску "Роснефти", сообщается на сайте АФК.

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов заявил «БФМ.РУ», что техдефолт приведет к определенному переделу в телекоммуникациях. "Общие правила игры разрушаются, и как будет функционировать политическая система в этих условиях, пока совершенно не ясно, потому что, на мой взгляд, это очень серьезное политическое землетрясение, и последствия его мы будем еще наблюдать долго", - сказал он.

Наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих Корпорации и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» о взыскании 170,6 млрд рублей убытков, якобы понесенных АНК «Башнефть» в связи с ее реорганизацией.

Технический дефолт обусловлен решением суда об аресте активов "Системы" и носит формальный характер, подчеркнули в пресс-службе АФК.

АФК "Система", несмотря на техдефолт, намерена обслуживать все свои обязательства, а информацию о несоблюдении условий по ряду кредитных соглашений обязана была раскрыть по требованиям бирж, заявил глава холдинга Михаил Шамолин.

Иск в суд против «Системы» был подан в мае 2017 года. В исковом заявлении «Роснефть» и «Башнефть» заявили о желании взыскать убытки в связи с реорганизацией компании «Башнефть». В октябре «Роснефть» выкупила 50,08% акций «Башнефти» в рамках приватизации. При этом «Роснефть» полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд рублей за акции, пишет «Газета.Ру».

«Систему» «Роснефть» обвиняет в реорганизациях, которые уменьшили стоимость активов «Башнефти». На последних заседаниях суда «Роснефть» представила заключение специалистов ООО «Финансовый научно-инновационный институт экономико-правовых исследований» (ФНИИ ЭПИ). Эксперты ФНИИ ЭПИ согласились с позицией «Роснефти», сочтя, что реорганизация для «Башнефти» не была целесообразной и экономически обоснованной и причинила компании убытки.

23 июня в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей суд арестовал принадлежащие корпорации акции трех компаний. При этом АФК «Система» подала на это решение апелляционную жалобу. Ее рассмотрение намечено на 7 августа.

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, розничная торговля, бумага и упаковка, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ