Известный якутский политик получил новое назначение и может вернуться в Ил Тумэн
У «Полярной звезды» в Якутске новый гендиректор
В Якутии решилась судьба "заблудившегося" белого медведя
Якутия – в Золотой лиге событийного туризма
Молодые специалисты-аграрии в Якутии получат надбавку к зарплате

ИА SakhaNews. Польский президент Анджей Дуда утвердил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

«Памятники не должны чествовать людей, организации, события или даты, пропагандирующие коммунизм или любой другой тоталитарный строй», — говорится в документе. Вместе с тем, сделан ряд исключений, например для монументов и обелисков, которые установлены на кладбищах или в других местах захоронений. Новые нормы вступят в силу через три месяца после публикации указа, сообщает Lenta.ru.

5 июля депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов призвал разорвать дипломатические отношения с Польшей из-за закона о сносе памятников Красной армии. Изменения в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Кроме того, оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 23:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правильное решение 18.07.2017 11:15

Да ну и х... с ними, они себя показывают просто как варвары и нелюди, зеркально отвечать надо, не надо сносить памятники в ответ, просто отказаться от всего польского, нефть, газ и прочее без льгот и всяких преференций, не хотите покупать ??????идите в сад (ну вы поняли куда), таких психов и недоумков нужно лечить только так, пусть они пожрут друг друга хохлы, поляков, поляки хохлов, венгров и прочих, которые уже скоро себе руки начнут отгрызать от ненависти и злости. Беситесь, беситесь............. собака лает, а караван идет.


Монгольфьер 18.07.2017 21:55
Похоже, лечить тебя самого нужно. «Памятники не должны чествовать людей, организации, события или даты, пропагандирующие коммунизм или любой другой тоталитарный строй». Что тут не так? Не хотят люди в своей стране чествовать коммунизм, имеют на это полное право. Ты же не чествуешь Монгольское иго...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ