Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. "Дочка" канадской компании «Silver Bear Resources» ООО «Прогноз» готово направить порядка 2 млрд рублей на закупку товаров и услуг малого бизнеса Якутии при освоении Мангазейского месторождение серебра в Кобяйском районе, заявил президент «Silver Bear Resources» Грэхэм Хилл в ходе рабочей встречи с главой республики Егором Борисовым, сообщается на сайте госорганов Якутии. С 2005 года компания, владеющая 100% активом якутского предприятия, проводит геологоразведочные работы в Западном Верхоянье. За все годы в поисковые и оценочные работы Мангазейского рудного поля инвестировано более 4,9 млрд рублей.

Как отметил Грэхэм Хилл, оценочные налоговые поступления до 2027 года составят порядка 1,5 млрд рублей. В настоящее время «Прогноз» приступает к промышленному освоению месторождения серебра «Вертикальное». В рамках экономической и социальной политики компании на предприятиях «Прогноза» будет трудоустроено до 80% сотрудников из числа местного населения.

Таким результатам предшествовала тесная работа с правительством Якутии и муниципальными властями, которая не прекращается ни на день, - подчеркнул Хилл. Он также сообщил, что для привлечения дополнительных инвестиций, необходимых для завершения строительства и запуска ГПК «Вертикальный», ведутся консультации с министерством инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

По словам министра Антона Сафронова, практика участия малого бизнеса, местных производителей товаров и услуг, в цепочке снабжения крупных инвестиционных проектов будет продолжена. «У нас уже есть позитивный опыт с АЛРОСА, показательной является работа Silver Bear Recourses, мы готовы распространить такой опыт на всех наших существующих и потенциальных партнеров», - сказал он.

В сентябре по приглашению Антона Сафронова состоится первый рабочий визит Президента British Petroleum Russia and CIS Девида Кэмпбелла в Якутск. В числе прочих стороны намерены обсудить вопросы участия малого и среднего бизнеса в снабжении ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. Сегодня там ежесуточно добывается порядка 20 тыс. баррелей нефти, а к 2020 году объемы добычи могут увеличиться до 100 тыс. Напомним, британская ВР владеет 20% доли ООО «Таас-Юрях нефтегазодобычи».

Справка:

ООО «Прогноз» - дочернее предприятие компании «Silver Bear Resources» - владеет двумя лицензиями на разведку и добычу серебра на Эндыбальской площади в Кобяйском районе. По результатам проведенных геолого-разведочных работ минеральная база месторождения «Вертикальное» оценивается промышленными категориями С1+С2 - 1147,7 тонн серебра со средним содержанием серебра 660 г/т. Апробированные в ЦНИГРИ прогнозные ресурсы серебра лицензионной площади (Вертикальное, Нижне-Эндыбальское, Северо-запад и Мангазея) составляют порядка 7 тысяч тонн.

Фото: Мария Васильева

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ