В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. "Дочка" канадской компании «Silver Bear Resources» ООО «Прогноз» готово направить порядка 2 млрд рублей на закупку товаров и услуг малого бизнеса Якутии при освоении Мангазейского месторождение серебра в Кобяйском районе, заявил президент «Silver Bear Resources» Грэхэм Хилл в ходе рабочей встречи с главой республики Егором Борисовым, сообщается на сайте госорганов Якутии. С 2005 года компания, владеющая 100% активом якутского предприятия, проводит геологоразведочные работы в Западном Верхоянье. За все годы в поисковые и оценочные работы Мангазейского рудного поля инвестировано более 4,9 млрд рублей.

Как отметил Грэхэм Хилл, оценочные налоговые поступления до 2027 года составят порядка 1,5 млрд рублей. В настоящее время «Прогноз» приступает к промышленному освоению месторождения серебра «Вертикальное». В рамках экономической и социальной политики компании на предприятиях «Прогноза» будет трудоустроено до 80% сотрудников из числа местного населения.

Таким результатам предшествовала тесная работа с правительством Якутии и муниципальными властями, которая не прекращается ни на день, - подчеркнул Хилл. Он также сообщил, что для привлечения дополнительных инвестиций, необходимых для завершения строительства и запуска ГПК «Вертикальный», ведутся консультации с министерством инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

По словам министра Антона Сафронова, практика участия малого бизнеса, местных производителей товаров и услуг, в цепочке снабжения крупных инвестиционных проектов будет продолжена. «У нас уже есть позитивный опыт с АЛРОСА, показательной является работа Silver Bear Recourses, мы готовы распространить такой опыт на всех наших существующих и потенциальных партнеров», - сказал он.

В сентябре по приглашению Антона Сафронова состоится первый рабочий визит Президента British Petroleum Russia and CIS Девида Кэмпбелла в Якутск. В числе прочих стороны намерены обсудить вопросы участия малого и среднего бизнеса в снабжении ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. Сегодня там ежесуточно добывается порядка 20 тыс. баррелей нефти, а к 2020 году объемы добычи могут увеличиться до 100 тыс. Напомним, британская ВР владеет 20% доли ООО «Таас-Юрях нефтегазодобычи».

Справка:

ООО «Прогноз» - дочернее предприятие компании «Silver Bear Resources» - владеет двумя лицензиями на разведку и добычу серебра на Эндыбальской площади в Кобяйском районе. По результатам проведенных геолого-разведочных работ минеральная база месторождения «Вертикальное» оценивается промышленными категориями С1+С2 - 1147,7 тонн серебра со средним содержанием серебра 660 г/т. Апробированные в ЦНИГРИ прогнозные ресурсы серебра лицензионной площади (Вертикальное, Нижне-Эндыбальское, Северо-запад и Мангазея) составляют порядка 7 тысяч тонн.

Фото: Мария Васильева

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 00:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
русский богатырь 18.07.2017 19:39

почём родину торгуете господин хороший Егор Афанасьевич? Смотри не продешеви? Что-то шустро ты начал, так якутов с одними балбахами оставишь! Снимать тебя пора Борисов.Толку от тебя нету никакого. Не соответствуешь ты масштабу Якутии. Не по сеньке шапка.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ