Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой — Софьи, по сведениям СМИ, обошлась в $2 млн, сообщает News R.

Свадьба состоялась в конце июня в помпезном Краснодарском заведении Галич Холл. Столы ломились от деликатесов, а гостей развлекали звезды - Вера Брежнева, Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, пишет краснодарское издание.

Телеведущий Андрей Караулов на своем сайте «Момент истины» указал, что по самым скромным подсчетам общий гонорар приглашенных селебрити составил не менее 400 000 евро. Также он отметил, что молодоженам преподнесли «нехилый такой подарочек, а именно новенький блестящий «Бентли».

Скандал вокруг свадьбы дочери госпожи Хахалевой начался после того, как адвокат Сергей Жорин опубликовал видео с мероприятия в Instagram с подписью «Пир во время чумы». По словам господина Жорина, он увидел видеозапись у одного из своих коллег и начал уточнять детали.

"Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня удивлять. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Учитывая экономическое положение нашей страны, когда россияне трудятся за 20 000 рублей в месяц, устраивать такое! Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы. Надеюсь, что будет проведена проверка и будет вынесено процессуальное решение", - говорит Жорин.

Блогер Илья Варламов так прокомментировал новость о стоимости свадьбы: "Россия для них - это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира... И единственное, что греет этих людей - это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир".

Иосиф Кобзон заявил радиостанции «Говорит Москва»: «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была наутро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости».

Меладзе в интервью «Московскому комсомольцу» недоумевает: «Вот вцепились в эту свадьбу. Нормальные люди! Все хотят своим детям устроить нормальную свадьбу. Что в этом плохого?». По словам певца, лично он работал у Хахалевых бесплатно, потому что муж судьи – его родственник, двоюродный брат.

Как рассказал Басков в комментарии РИА Новости, его выступление на свадьбе было "подарком от друзей" и ему за это не платили.

Согласно сведениям о доходах за прошлый год, Хахалева заработала 2,6 млн рублей. При этом "Российская газета" написала со ссылкой на Хахалеву, что организацию свадьбы полностью взял на себя отец дочери, который является крупным предпринимателем. "МК" пишет, что судья Хахалева рассматривает земельные споры и, естественно, обзавелась большим количеством недоброжелателей из числа тех, кто проиграл процессы. В Краснодаре ее якобы называют "золотой судьей", отмечает издание.

Издание «Национальные интересы», анализируя биографию судьи, выяснило, что Елена Хахалева якобы получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании. Как указано в книге судей Краснодарского края, она окончила Тбилисский государственный университет в 1991 году.

Также известно, что имя Хахалевой в последнее время упоминалось в прессе в связи с рядом решений, связанных с земельным имуществом членов банды Цапка. В частности, в администрацию президента поступило обращение от пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько с просьбой обратить внимание на действия судьи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на сообщения о "многомиллионной" свадьбе судейской дочки, но это "не является прерогативой Кремля", по его словам, есть другие ведомства, которые могут "гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями".

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ после скандальной истории с празднованием свадьбы дочери краснодарского судьи, сообщает пресс-служба ОНФ.

Гетта отметил, что также вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы там вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались и оплачиваемые чиновниками услуги.

«Сегодня действует федеральный закон, согласно которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, законность приобретения которых он не может доказать, изымаются в доход государства. Но в данном случае такие оплачиваемые услуги, как выступление артиста, никак не вернуть. Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», - добавил координатор проекта ОНФ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ