В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Девушка из Якутии с рецидивирующим кандидамикозом и вирусом Эпштейна-Барр потеряла слух в результате врачебной ошибки и последующего пренебрежительного отношения к состоянию здоровья пациента, сообщила ИА SakhaNews руководитель пресс-службы общественного движения «Молодые юристы России» Евгения Моткова.

Сначала ей был поставлен неверный диагноз – гайморит. Из своего места постоянного проживания, села Хатылы Чурапчинского района, она была направлена в Якутскую республиканскую офтальмологическую больницу, где ей была сделана операция. Спустя неделю после операции, несмотря на продолжение болезни, она была перенаправлена в больницу села Хатылы. Здесь пациентка не получала необходимой помощи, что привело к ухудшению состояния и потере слуха.

По словам родственников девушки, та при возвращении из республиканской столицы имела температуру не ниже 38°. Врачи не смогли предложить эффективного лечения. Семья пациентки обратилась на портал «ДоступнаяМедицина.рф», было составлено обращение в минздрав РС(Я). Спустя месяц девушку вернули в больницу, но эффективное лечение вновь назначено не было. В результате состояние пациентки ухудшается: в данный момент она потеряла слух, принимаемые ей препараты лишь временно снимают основные симптомы (температура, гноеотделение).

На просьбы родителей направить больную в Москву раз за разом поступают отказы. Координатором портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено обращение в минздрав республики с требованием оказать содействие в решении сложившейся и ситуации и привлечь к ответственности сотрудников больницы и врачей, не только допустивших врачебную ошибку, но и в течение долгого времени халатно относившихся к состоянию девушки.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 03:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
да уж 18.07.2017 06:12

И после этого они обижаются, что их бьют


гнать медиков к черту 18.07.2017 07:04

Девушку жаль. Врачей, ошибившихся с диагнозом, близко не подпускать к медучреждениям.


Андрей 18.07.2017 08:00

это наше медицинское образование-гордимся медцентрами, а чуть-что: в Москву!


Просто смешно 18.07.2017 10:15

необходимо ввести обязательную практику..... переаттестация, ошибка, расследование, если признана вина врача, отстранение от работы и направление на переаттестацию........... смысл гнать врача взашей?????


Сергей Горожанин 18.07.2017 11:07

...Он "друг" гастритам, папилломам.

Вот "руки - крюки" вроде лап.

Он без мозгов, зато с "дипломом" -

- Вот современный "эскулап".

И он творец твоей судьбищи,

Коли к нему ты "заскочил".

Есть у него своё кладбИще,

Для всех кого он "залечил"...


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ