В банках РФ клиентов будут идентифицировать по... селфи
Работающим пенсионерам увеличат пенсии
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В России могут разработать Экологический кодекс

ИА SakhaNews. Девушка из Якутии с рецидивирующим кандидамикозом и вирусом Эпштейна-Барр потеряла слух в результате врачебной ошибки и последующего пренебрежительного отношения к состоянию здоровья пациента, сообщила ИА SakhaNews руководитель пресс-службы общественного движения «Молодые юристы России» Евгения Моткова.

Сначала ей был поставлен неверный диагноз – гайморит. Из своего места постоянного проживания, села Хатылы Чурапчинского района, она была направлена в Якутскую республиканскую офтальмологическую больницу, где ей была сделана операция. Спустя неделю после операции, несмотря на продолжение болезни, она была перенаправлена в больницу села Хатылы. Здесь пациентка не получала необходимой помощи, что привело к ухудшению состояния и потере слуха.

По словам родственников девушки, та при возвращении из республиканской столицы имела температуру не ниже 38°. Врачи не смогли предложить эффективного лечения. Семья пациентки обратилась на портал «ДоступнаяМедицина.рф», было составлено обращение в минздрав РС(Я). Спустя месяц девушку вернули в больницу, но эффективное лечение вновь назначено не было. В результате состояние пациентки ухудшается: в данный момент она потеряла слух, принимаемые ей препараты лишь временно снимают основные симптомы (температура, гноеотделение).

На просьбы родителей направить больную в Москву раз за разом поступают отказы. Координатором портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено обращение в минздрав республики с требованием оказать содействие в решении сложившейся и ситуации и привлечь к ответственности сотрудников больницы и врачей, не только допустивших врачебную ошибку, но и в течение долгого времени халатно относившихся к состоянию девушки.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 03:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
да уж 18.07.2017 06:12

И после этого они обижаются, что их бьют


гнать медиков к черту 18.07.2017 07:04

Девушку жаль. Врачей, ошибившихся с диагнозом, близко не подпускать к медучреждениям.


Андрей 18.07.2017 08:00

это наше медицинское образование-гордимся медцентрами, а чуть-что: в Москву!


Просто смешно 18.07.2017 10:15

необходимо ввести обязательную практику..... переаттестация, ошибка, расследование, если признана вина врача, отстранение от работы и направление на переаттестацию........... смысл гнать врача взашей?????


Сергей Горожанин 18.07.2017 11:07

...Он "друг" гастритам, папилломам.

Вот "руки - крюки" вроде лап.

Он без мозгов, зато с "дипломом" -

- Вот современный "эскулап".

И он творец твоей судьбищи,

Коли к нему ты "заскочил".

Есть у него своё кладбИще,

Для всех кого он "залечил"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ