Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. За первое полугодие 2017 года во всех энергорайонах Центральной Якутии персоналом Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» было выявлено 190 случаев самовольного подключения к объектам электросетевого хозяйства.

Общий объем ущерба составил 730,8 тысяч киловатт-часов, что оценивается в 3,4353 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Вмешательство посторонних лиц в работу энергообъектов ради сомнительной выгоды чревато последствиями: многократно повышается риск поражения электрическим током не только самих расхитителей, но и простых граждан, в том числе детей. Также в результате хищений происходят перепады в сети, снижается качество энергоснабжения, в результате чего выходит из строя бытовая техника потребителей, исправно оплачивающих счета за электроэнергию. Кроме того, значительно повышается вероятность не только возникновения аварийных отключений электроэнергии, но и возгораний.

Персонал Центральных электрических сетей напоминает, что хищение электроэнергии влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Обо всех фактах хищения электроэнергии, а также случаях повреждения электросетей или угрозе их повреждения в г.Якутске следует обращаться в диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, +7 (411 2) 21-55-68; по телефону доверия +7 (411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, +7 (411 2) 498-498; в улусах – в местный район электрических сетей.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2017 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ