Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
Европарламент выступил за закрытие проекта «Северный поток – 2»
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Писатель, политик и один из самых известных в мире французских историков Макс Галло скончался 18 июля в возрасте 85 лет, передает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

Является автором 17 романов, 10 серий романизированных исторических очерков, двух политических романов. Автор полусотни исследований - в основном посвященных различным эпохам французской истории.

Галло создал монографии, посвященные Наполеону (четыре тома), де Голлю (четыре тома), Виктору Гюго, Цезарю, Гарибальди, Спартаку, Робеспьеру, Нерону, Жоресу. Его произведения широко издавались и в СССР, и России, продавались большими тиражами.

Справка:

Макс Галло 7 января 1932 года в Ницце (Франция).

В 1956 году вступил во Французскую социалистическую партию (ФСП). Избирался депутатом Национального собрания от департамента Приморские Альпы.

В 70-е годы работал в журнале L’Express. На протяжении 10 лет в основном выступал в качестве политического комментатора.

В 1974 году вступил в Социалистическую партию. Был пресс-секретарем социалистического правительства после избрания Франсуа Миттерана президентом.

В 1992 году покинул Соцпартию вместе с Жаном-Пьером Шевенманом, основавшим «Республиканское и гражданское движение».

В мае 2007 года за свои литературные труды был избран членом Французской академии.

10 апреля 2009 года ему было присвоено звание командора Ордена Почетного легиона с формулировкой «за 50 лет профессиональной работы на литературном поприще и военной службе».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2017 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ