В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис», структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго» – одно из основных поставщиков тепловой энергии и водоснабжения в Республике Саха (Якутия) –на текущий момент не приступило к доставке топлива навигацией в Усть-Янский район Якутии из-за сформировавшейся задолженности бюджетных предприятий республики. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Годовую потребность топлива в арктический район можно доставить только в короткий период навигации. В период навигации 2017 года общий планируемый объем перевозки топливно-энергетических ресурсов для нужд котельных Усть-Янского филиала составляет 17 тыс. тонн, в том числе 4,5 тыс. тонн нефти предстоит доставить с нефтебазы г.Ленск, 12,5 тыс. тонн каменного угля – из разреза Джебарики-Хая Томпонского района Якутии.

По информации начальника отдела топливообеспечения Евдокии Еремеевой, дефицит денежных средств из-занедофинансирования субсидий из республиканского бюджета стал основной преградой для начала навигации и своевременной доставки топлива в Арктику. В силу государственного регулирования основной деятельности «Теплоэнергосервис» является получателем субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с установлением льготных тарифов на коммунальные услуги (дефицит средств по субсидиям в 1 полугодии 2017 г. составил 1 246,99 млн. руб.).

Несмотря на недополучение значительного объема средств в связи с большим размером накопленной дебиторской задолженности, теплоэнергетики продолжают кампанию по подготовке к зиме. На текущий момент без отставания от графика основные ремонты котельного оборудования, утепление сетей тепло и водоснабжения.

Исполнение инвестиционной программы, погашение задолженности «Теплоэнергосервис» перед поставщиками, перевозчиками и прочими контрагентами, своевременная оплата налогов в бюджет, выплата заработной платы сотрудникам компании полностью зависит сегодня от погашения долга за поставленные энергоресурсы в виде выплаты субсидий из республиканского бюджета.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им.Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ