Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил выплатить €6 000 компенсации Темирлану Эскерханову, осужденному за участие в убийстве Бориса Немцова. В пресс-службе Минюста РФ заявили, что решение суда никак не влияет на приговор, передает "Интерфакс".

Согласно вердикту, в ЕСПЧ пришли к выводу, что в ряде случаев он пострадал от нарушения статьи 3 Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), запрещающей пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с людьми. В суде сочли обоснованными жалобы на условия содержания под стражей и во время транспортировки, а также чрезмерно долгие разбирательства в суде.

Аналогичные жалобы в ЕСПЧ также подавали и двое других фигурантов — братья Анзор и Шадид Губашевы. Однако, по данным «Медузы», в их удовлетворении отказали, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с российским правительством.

Сопредседатель партии ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По обвинению в его убийстве судили пятерых уроженцев Чечни: Заура Дадаева, его троюродных братьев Анзора и Шадида Губашевых, еще одного родственника киллера Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Заказчиков преступления следствие не установило.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил пятерых соучастников убийства Немцова к лишению свободы в колонии на сроки от 11 до 20 лет. Максимальный срок в 20 лет получил Заур Дадаев. Братьям Анзору и Шадиду Губашевым судья назначил 19 и 16 лет заключения соответственно. Темирлан Эскерханов проведет в колонии 14 лет, а Хамзат Бахаев — 11 лет.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 23:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Надо было меньше по девочкам бегать 26.07.2017 00:23

живой бы остался


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ