Семь рейсов задержано в аэропорту Якутска
С Днём Конституции!
Российский фильм «Нелюбовь» номинирован на «Золотой глобус»
Глава МИД ФРГ предложил создать... Соединенные Штаты Европы
Саакашвили освободили из-под стражи

ИА SakhaNews. Генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу следует расследовать действий властей Украины, которые, по мнению американского лидера, оказывали поддержку демократу Хиллари Клинтон, заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон", и где же расследование, генеральный прокурор?", — написал американский лидер в Twitter.

Сообщениями о связях Демпартии с украинским властями уже заинтересовались в ФБР. Кандидат Трампа на пост главы бюро Кристофер Рей выразил готовность провести расследование этих обвинений.

Лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко прокомментировал обвинения со стороны Трампа. "Это очень плохой для нас сигнал… Если бы у президента Порошенко был мощный внутренний стержень, не демонстрировал перед каждым гибкость спины и меньше рефлексировал перед наемниками, на Украине было бы гораздо меньше проблем", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Ранее о причастности Украины к президентской кампании 2016 года заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. Она отметила, что Национальный комитет Демократической партии сотрудничал с украинским посольством, передает РИА Новости.

"Если вы ищете пример кампании, координируемой иностранным государством или иностранным источником, достаточно обратить внимание на Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в поисках компромата на своих соперников", — сказала Сандерс. Она подчеркнула, что все факты работы украинской дипмиссии с демократами "хорошо задокументированы".

Позднее телеканал CNN сообщил, что украинские официальные лица были готовы предложить Нацкомитету Демпартии США информацию, способную повредить кампании Трампа. По данным журналистов, компромат, в частности, касался тогдашнего главы предвыборной кампании республиканца Пола Манафорта, который в свое время был советником экс-президента Украины Виктора Януковича.

В ходе президентской гонки в США Киев открыто не заявлял о поддержке ни одного из кандидатов, однако из комментариев официальных лиц в украинских СМИ следовало, что для киевских властей предпочтительнее была бы победа Клинтон, сообщает Sputnik.

В частности, летом глава МВД страны Арсен Аваков в одном из своих постов в Facebook назвал Трампа "опасным маргиналом". Экс-премьер Арсений Яценюк заявлял, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира. Депутат от пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко высказывал мнение, что после августовского скандала с главой штаба Трампа Полом Манафортом республиканец уже не оправится.

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН отметил, что Трамп как бы указывает украинским властям: знайте свое место.

"Вы обречены подчиняться любой силе на Западе, и нечего из себя корчить субъект международной политики. Одновременно Трамп дает понять Украине, что поддерживать ее он больше не хочет ни при каких условиях. Администрация Обамы устроила в «незалежной» хаос, поссорилась с Россией, никаких результатов не добилась. Трампу не нужна эта головная боль. Украина стала «занозой» не только для России и Европы, но и для нового курса Соединенных Штатов. Трамп как бы говорит: да пусть они хоть утонут все, лишь бы не мешали", — сказал Иванов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2017 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ