Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 25 июля на заседании парламентской фракции правящей "Партии справедливости и развития" заявил о подписании с Россией документов по поставке зенитно-ракетных комплексов С-400, передает РИА Новости.

"Мы с Россией сделали необходимые шаги, подписи поставлены, надеюсь, мы увидим С-400 в нашей стране. И будем вести их совместное производство. Мы не можем годами осуществить подобное с США, то мы сами будем искать решение. Греция использует С-300, и США это не волнует. А почему их волнует наше сотрудничество с Россией?", — подчеркнул президент.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Турции сообщило, что сумма сделки составит $2,5 млрд. По договору, в 2018 году Анкара получит два ракетных комплекса С-400, еще два будут произведены в самой Турции.

Сделка по С-400, по мнению аналитика московского Аналитического центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, «является ясным показателем того, что Турция разочарована в США и Европе».

Система С-400 может обнаруживать и поражать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, а также ракеты на расстоянии до 250 миль. Однако работа С-400 несовместима с таковой у систем НАТО, кроме того, С-400 не будут подвергаться тем же ограничениям на место развертывания, что и системы НАТО. Это значит, что Анкара сможет размещать их в таких районах, как армянская приграничная зона или побережье Эгейского моря, передает ФБА «Экономика сегодня».

ЗРС С-400 "Триумф", пока не имеющая аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты. На сегодняшний день Россия заключила контракт на поставку систем С-400 только с Китаем. Также ведутся переговоры с Индией.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ