Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело по факту государственной измены президента Петра Порошенко. Об этом сообщил в среду экс-заместитель генерального прокурора Украины, бывший заместитель главы Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО), адвокат Ренат Кузьмин, передает ТАСС.

"Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко", - написал он в Facebook, опубликовав соответствующее решение суда.

Решение суда принято на основании заявления самого адвоката. Как пояснил Кузьмин, речь идет о том, что украинский президент "в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику "Рошен" финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины".

Также Кузьмин опубликовал копию ответа СБУ, в которой утверждается, что в действиях Порошенко нет нарушений, поскольку Украина не вводила санкции, которые бы запрещали деятельность Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" на территории РФ. Кроме того, сотрудники СБУ пригрозили ответственностью адвокату за клевету. В связи с этим Кузьмин также направил заявление о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников СБУ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 19:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Владимир 26.07.2017 22:58

Грешно смеятся с ......


Дурдом 27.07.2017 08:37

тююююю :-))))) теперь порося по д пресс и на ветчину .......... мабыть скоро начнется у скаклов новый Марлезонский балет и все предпосылки судя по этому уже есть :-))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ