Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело по факту государственной измены президента Петра Порошенко. Об этом сообщил в среду экс-заместитель генерального прокурора Украины, бывший заместитель главы Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО), адвокат Ренат Кузьмин, передает ТАСС.

"Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко", - написал он в Facebook, опубликовав соответствующее решение суда.

Решение суда принято на основании заявления самого адвоката. Как пояснил Кузьмин, речь идет о том, что украинский президент "в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику "Рошен" финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины".

Также Кузьмин опубликовал копию ответа СБУ, в которой утверждается, что в действиях Порошенко нет нарушений, поскольку Украина не вводила санкции, которые бы запрещали деятельность Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" на территории РФ. Кроме того, сотрудники СБУ пригрозили ответственностью адвокату за клевету. В связи с этим Кузьмин также направил заявление о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников СБУ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 19:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ