Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП) с начала года отправило 750 тыс. тонн грузов, в том числе 195 тыс. тонн нефтепродуктов наливом и 555 тыс. тонн сухогрузов, сообщает пресс-служба компании. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 60 тыс. тонн.

В направлении Арктического побережья по состоянию на 24 июля текущего года отправлено более 20% плановых объемов, что на уровне прошлого года. Отправление нефтепродуктов наливом лидирует. При этом отправление сухогрузов снижено. По данным ЛОРП, это связано с тем, что в навигацию-2017 отсутствуют перевозки на реку Яна каменного угля из Осетрово, а также допущено отставание по отправлению каменного угля с шахты Джебарики-Хая. Всего по итогам года в этом направлении планируется доставить 252 тыс. тонн.

ЛОРП является монополистом в перевозках всех видов грузов в Арктические районы по Северному морскому пути: от порта Хатанга до порта Певек (Чукотский АО). Доля грузов для получателей арктической зоны составляет свыше 30%. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов грузоподъемностью 450 тыс. тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ