В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом президента России, заявила, что будет баллотироваться на выборах президента Украины в 2019 году, если народ ее поддержит, передает РИА Новости.

В интервью украинскому интернет-изданию "Главком" она сказала, что уже "открыла фонд и собирает деньги на президентство". "Участие я принимать буду (в выборах президента), а как дальше — будет видно", — уточнила Савченко. Она также подтвердила намерение принять участие в выборах в Раду.

Напомним, Надежда Савченко — внефракционный депутат Рады. В декабре прошлого года украинские политики раскритиковали ее за поездку в Минск, где она встретилась с руководством непризнанных республик Донбасса. После визита Савченко исключили из фракции "Батькивщина" и делегации ПАСЕ. В июле Минюст зарегистрировал партию "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко". В этом же месяце Савченко заявила об еще одном визите на неподконтрольные Киеву территории.

Справка:

Савченко Надежда Викторовна родилась 11 мая 1981 в Киеве.

Получила образование модельера-дизайнера. Училась год на факультете журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2009 году закончила Харьковский университет Воздушных Сил как штурман, в качестве которого обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения была перенаправлена на вертолет Ми-24.

Поступила по контракту в ряды Вооруженных сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках радисткой. Подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск.

В 2004—2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона.

Проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды.

С началом конфликта в Донбассе записалась добровольцем в "Айдар". Сначала принимала участие в конфликте во время двух отпусков, но потом написала рапорт и уволилась из рядов Вооруженных сил Украины.

Летом 2014 года незаконно перешла российскую границу под видом беженки. Тогда же Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. Ей предъявили обвинения и поместили в СИЗО.

25 октября 2014 года избрана народным депутатом Верховной Рады восьмого созыва первым номером по списку ВО "Батькивщина".

10 октября 2014 года организация «Мемориал» признала Надежду Савченко политзаключенной.

25 декабря 2014 года Верховная Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

15 января 2015 года в отношении Савченко было заведено уголовное дело по обвинению в незаконном пересечении границы.

22 марта 2016 года была осуждена на 22 года колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконный переход российской границы.

25 мая 2016 года была помилована указом президента России по просьбе родственников журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших, как посчитал суд, в результате действий Савченко. В тот же день на президентском самолете Петра Порошенко Савченко доставили из Ростова-на-Дону в аэропорт Борисполь (Киев).

22 декабря 2016 года Савченко исключили из постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

14 апреля 2017 года политическая партия «Наступ» изменила название на «Общественная платформа Надежды Савченко» и избрала депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко (внефракционный депутат) своим председателем.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 19:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
Молодец 27.07.2017 20:43

Савченко!Только такого вольного президента и нужно Украине.


Россияне двумя руками за!!!!!!!!!! 27.07.2017 23:29

.


Николай 28.07.2017 22:28

Хорошая"компашка"подбирается-один АЛКАШ,другая убийца,это"ТО"что заслуживает Украина???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ