Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Если США примут новые антироссийские санкции, это будет явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе "с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом". РФ ведет себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны, заявил 27 июля на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте президент РФ Владимир Путин сообщается на сайте Кремля.

Глава госудраства также указал на то, что шаги Вашингтона, например, высылка российских дипломатов из США и отторжение дипломатической собственности, противоречат нормам международного права.

Кроме того, российский лидер подчеркнул, что обсуждаемый в последние дни законопроект США о санкциях является попыткой использовать геополитические преимущества Штатов в конкурентной борьбе.

"Это явно попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих соратников в данном случае", - сказал Путин.

Президент также заявил, что расследование Вашингтоном "российского вмешательства" в выборы говорит о нарастании в стране антироссийской истерии и внутриполитической борьбы. Он выразил сожаление, что отношения России и США приносятся в жертву внутриамериканских вопросов. Вместе с тем, отметил президент, у России в США есть "много здравомыслящих друзей".

Президент Финляндии согласился, что "эти предлагаемые санкции имели бы непосредственные последствия и для других стран, а не только для России". "Этот вопрос нелегкий и небезболезненный для Европейского Союза, и поэтому необходимо приступить к этим переговорам между ЕС и США", - заявил он.

Напомним, 25 июля палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против России. Теперь документ должен рассмотреть сенат и подписать президент Дональд Трамп. Новый пакет мер может стать самым масштабным с начала 2014 года.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 00:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ