Назначен вр.и.о. гендиректора РКЦ «Прогресс»
Из диспансеризации-2018 убрали все важнейшие анализы
В РФ впервые за 25 лет запустят производство отечественных антибиотиков
Когда в России появятся электронные трудовые книжки
Пенсии россиян увеличат на 2,9%

ИА SakhaNews. Группу российских артистов в составе Дмитрия Дунаева, Ляйсаны Мингазовой, Лидии Музалевой, Ирины Масловой и героя Советского Союза Владимира Гасояна, которые должны были принять участие в мероприятиях к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье, задержали 27 июля в аэропорту Кишинева, передает ТАСС.

Их не пустили в Молдавию, так как они не указали цель визита. Об этом заявили в пресс-службе пограничной полиции республики. Там уточнили, что граждан РФ отправят обратно ближайшим рейсом.

Дипломатическое представительство РФ в Молдавии занимается ситуацией задержанной в международном аэропорту Кишинева группы российских артистов, сообщил посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин. "Для нас ситуация с задержанием российских артистов стала неожиданностью. В настоящее время в аэропорту находится консул, который разбирается в этой ситуации", - сообщил посол.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал задержание российских граждан в международном аэропорту Кишинева провокацией и извинился перед гостями. На своей странице в "Фейсбуке" он написал, что категорически осуждает "необоснованные задержания граждан России в кишиневском аэропорту.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин дал поручение посольству РФ в Молдавии вмешаться в ситуацию вокруг российский артистов.

Провокацией назвали инцидент и в Приднестровье. Приднестровский МИД заявил, что действия силовых органов Молдавии нацелены на дальнейшее разрастание напряженности в отношениях с Москвой и Тирасполем, передает РИА Новости.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ