В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану, планировавший совершить в Москве транзитную пересадку, изменил свой маршрут после недавнего инцидента с российским самолетом, который румынские власти не пропустили через свое воздушное пространство, заявил 30 июля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает "Интерфакс".

"Кстати, их министр иностранных дел хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел уже другим маршрутом", - сказал Рогозин.

В пятницу, 28 июля, визит Рогозина в Кишинев был сорван из-за отказа Румынии пустить самолет с российской делегацией на борту в свое воздушное пространство. Вице-премьер сообщил, что самолет также отказались принять на посадку в Будапеште, лайнер приземлился в Минске. Из Белоруссии Рогозин вернулся в Москву.

Бухарест мотивировал решение нахождением на борту Рогозина, который входит в санкционный список Евросоюза. По словам Рогозина, маршрут его перелета был полностью согласован с молдавскими властями. Он также подчеркнул, что до этого пять или шесть раз летал гражданскими рейсами в Приднестровье по этому маршруту в качестве спецпредставителя президента России.

Вице-премьер предположил, что за запретом стоят несколько сторон. "Во-первых, мафиозная группа, которая стоит за правительством Молдовы и которая понимает, что у нее сейчас проблемы с законом. Им нужно было встать по одну сторону баррикад с Западом. Именно они стояли за провокацией против наших артистов, миротворцев", — считает Рогозин.

Во-вторых, это Румыния, которая стала "очевидной марионеткой США" и разместила на своей территории американскую систему ПРО "вопреки здравому смыслу и интересам своей безопасности", сказал вице-премьер.

Рогозин пообещал не оставлять без ответа эти действия. По его словам, Россия сама выяснит, кто стоял за решением запретить пролет и подготовит "выверенные и очень адресные" жесткие ответные санкции, передает РИА Новости.

До этого — 27 июля — из Кишинева была выслана российская делегация, в состав которой входили глава комитета Госдумы по связям с соотечественниками Павел Шперов и несколько артистов, которые также планировали посетить Приднестровье. По словам Шперова, причины депортации были сформулированы весьма расплывчато, пишет «Газета.Ру».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2017 02:45 (UTC+9)
Комментарии: 8
и раненный в ногу Рогозин летит 31.07.2017 03:07

Рогозин просто жалок...


Жд 31.07.2017 04:55
Куда он летел то транзитом через Москву)))) в Читу))))

Жд 31.07.2017 04:57
Кстати кроме Рогозина никто и знал что он куда то летел))

якутянин 31.07.2017 09:55

н уда ну да умников много............ не стоит горбатого лепить ................ а этот как там его Мелешкяну...... жалкое чучело...... забздел что будет то же самое и сним и поменял маршрут............. потому как потому что вошь лобковая боится ................ но самое то смешное, об такую падаль руки марать Россия никогда не будет................ летай, не бойся................ матрос ребенка не обидит


Вика 31.07.2017 14:07
Это ты-то матрос? Пёс ты смердящий, а не матрос. Не трогай флот, чучело.

В.О. 31.07.2017 12:23

Знает кошка, чье мясо съела!


Ну хоть румыны нас бояться!) 31.07.2017 21:55

А то совсем плюнуть не в кого!


Стыдно за державу. 31.07.2017 22:38

Рогозин со своими нелепыми угрозами ведёт себя как дворовая шпана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ