Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Консульства Соединенных Штатов могут специально замедлить выдачу виз россиянам, чтобы вызвать у них недовольство действиями властей, заявил 31 июля зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее газета The New York Times сообщила, что россиянам стали чаще отказывать в получении виз после того, как Москва ввела ответные меры на новые санкции в ее адрес. По данным сотрудника компании, которая помогает гражданам РФ получить право на въезд в Штаты, каждый день отказ получают 50-60 человек.

В тот же день бывший посол США в России Майкл Макфол высказал мнение, что россиянам теперь придется ждать получения американской визы «неделями, если не месяцами».

Пакет новых санкций, затрагивающих в том числе интересы российских компаний в нефтегазовой отрасли, был одобрен Конгрессом США в конце прошлой недели. В ответ Москва решила закрыть сотрудникам американского посольства доступ к даче в Серебряном Бору и складам на юге Москвы, а также потребовала сократить 755 человек, задействованных в работе дипмиссии.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ