Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Все страны, особенно претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности, заявил 1 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных поставках на Украину из США американских противотанковых ракет (ПТУР).

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало.

Разговоры о поставках Вашингтоном оружия на Украину начались после заявлений, сделанных в конце июля 2017 года специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. 25 июля Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву. По его словам, поставка оружия Украине могла бы существенно изменить поведение России, пишет «Газета.Ру».

По мнению политолога Сергея Михеева, поставки американских ракетных комплексов ВСУ будут означать, что администрация Трампа, также как и администрация Обамы, заинтересована в разжигании конфликта на Украине, передает ФАН.

«Это значит, что все их разговоры о регулировании — ерунда. США выгоден конфликт в Донбассе, так как он постоянно дает поводы для еще более жестких ограничительных мер в отношении РФ», — подчеркивает Михеев.

Против поставок оружия на Украину высказываются большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это "лишь увеличит страдания людей".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 23:27 (UTC+9)
Комментарии: 5
Самое что интересное 02.08.2017 00:36

Так это то, что США во все времена клали на все подобные предупреждения и предостережения. Были Стрингеры в Афганистане, будут и Джэвлины в Украине.


Гость 02.08.2017 01:06

Ну держитесь шахтеры и тракториста бывшие на танках из военторга. Дошутились.


Митя 02.08.2017 06:16

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью украинскому интернет-изданию 30 июля 2017 года: "Россия полностью изменила условия безопасности в Европе, когда вторглась в Украину… Три года назад из Европы уехал домой последний американский танк. У нас не было ни одного танка в Европе, потому что мы все считали, что Россия станет партнером. Когда она вторглась в Крым, а потом и Донбасс, все в Европе поняли, что условия изменились на 180 градусов. Даже страны не-Восточной Европы - Португалия, Испания, Италия, Греция, Канада, а также Великобритания и США - они все согласились, что это неприемлемо. ЕС сплотился, как и НАТО, и так они и держатся сейчас… Все считают, что агрессивное поведение России - это постоянная потенциальная угроза. Мы не находимся в состоянии войны с Россией, они являются нашим равным соперником, и, уверен, они уважают и понимают только силу".


Якут 02.08.2017 09:32

ну конечно же агрессивное поведение России, куда деваться, они своих же граждан убивают, РФ везет на Донбасс еду и медицину и после этого считается агрессия от РФ ???? Еще раз для тупых и убогих, Министерство обороны РФ уже не один раз объясняло, что регулярных войск РФ на Украине нет. А то что противотанковые ракеты там и прочее поставят, результат будет неизменным, часть продадут, разворуют и поменяют на что нибудь, а остальное просто побросают при отступлении. И вообще теряешься в догадках, у Трампа и его команды с головой все гут или нет??? едет лыбится на переговоры с Путиным и тут же гадит............. черт какой то


Если США поставят 02.08.2017 10:00

летальное оружие Украине,чувствуется одними противотанковыми ракетами не ограничатся,России надобно вооружить Венесуэлу,Кубу РЯ оружием, и т.д.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ