Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Группа депутатов Европарламента во главе с зампредседателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталкой обратится к Еврокомисии с просьбой помешать распространению неонацизма в странах Прибалтики, пишет "Известия" со ссылкой на дипломатические источники.

Инициатором обращения, которое будет направлено в ЕК осенью 2017 года, стала фракция "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL). Причиной для такой просьбы стали шествия неонацистов, зачастую проходящие с разрешения местных властей.

Прорабатывается несколько вариантов возможных методов воздействия: персональные и коллективные санкции, а также ограничительные меры в отношении государств. Кроме того, страны Прибалтики могут лишиться финансовой поддержки из европейских фондов.

Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич полагает, что Европарламент, скорее всего, не одобрит резолюцию, осуждающую фашизацию общественной жизни прибалтийских стран — "сработает так называемая европейская солидарность", сообщает Sputnik Эстония.

Радикальные настроения и симпатии к неонацистской идеологии начали усиливаться в прибалтийских странах после распада СССР. Ежегодно 16 марта в Риге проходит шествие бывших участников и сторонников латышского легиона "Ваффен СС", созданного командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны. В мероприятии, которое вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 7
тётя Люда 02.08.2017 00:50

СССР был катехоном. После его развала, мразь и зло ворвалось в наш мир. А чухню, пшеков и хохлов ждет колоссальная социальная катастрофа. Говоря простым языком большая, даже огромная ...., очень очень на долго.


Добрый совет 02.08.2017 01:13
Тётя, ты вот тут только на соседней ветке истерила, что с тебя взятки гады тянут кругом на родной земле, расстрелов требуешь за коррупцию и тут же кому-то желаешь социальной катастрофы. Так ты в ней сама уже живёшь!

тётя Люда 02.08.2017 01:26
спору нет, согласна с вами и с высшим руководством страны и их тезисом "у нас нет никакого РФ, а есть особый период оккупации СССР".

А про этих ублюдков и предателей, так это не я, это разные авторитетные предсказатели и экстрасенсы говорят. Мне простой народ жалко, народ за всё ответит и ответит по полной.

А чё ты за мной подглядываешь, я же за тобой не наблюдаю, нехорошо как-то, подлинько...


Якут 02.08.2017 09:38

Прибалтийские страны превратились в оплот фашистских психов и истериков, которые стучат и скрипят зубами по поводу и без повода. В СССР когда жрали от пуза и получали дотации от союза все устраивало, сейчас что то не так стало. Идите к рыжему за океан, он вас приголубит, если не пошлет как обычно в толерантное место. Пиндостан прикладывает все усилия, чтобы чужими руками развязать конфликт на нашем континенте, он то за океаном сидит и видимо по наитию своему думает что до его горла мы не дотянемся....... это просто ошибка кретинов и самоуверенных идиотов, которые у власти в пиндостане.


Нет в Прибалтике нацистов !!! ... 02.08.2017 11:38

русско-фашистский саханьюс в своем репертуаре !


:-/ 02.08.2017 14:57
#вывсёврёти

ну да 02.08.2017 13:53

Пытался найти статистику сколько афроэстонуев и азиатоэстонцев живут в стране, но по ходу их там нет, вот тебе и Европа?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ