Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Группа депутатов Европарламента во главе с зампредседателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталкой обратится к Еврокомисии с просьбой помешать распространению неонацизма в странах Прибалтики, пишет "Известия" со ссылкой на дипломатические источники.

Инициатором обращения, которое будет направлено в ЕК осенью 2017 года, стала фракция "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL). Причиной для такой просьбы стали шествия неонацистов, зачастую проходящие с разрешения местных властей.

Прорабатывается несколько вариантов возможных методов воздействия: персональные и коллективные санкции, а также ограничительные меры в отношении государств. Кроме того, страны Прибалтики могут лишиться финансовой поддержки из европейских фондов.

Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич полагает, что Европарламент, скорее всего, не одобрит резолюцию, осуждающую фашизацию общественной жизни прибалтийских стран — "сработает так называемая европейская солидарность", сообщает Sputnik Эстония.

Радикальные настроения и симпатии к неонацистской идеологии начали усиливаться в прибалтийских странах после распада СССР. Ежегодно 16 марта в Риге проходит шествие бывших участников и сторонников латышского легиона "Ваффен СС", созданного командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны. В мероприятии, которое вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ