В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. Якутские газовики верны традициям, заложенным 50 лет назад: в коллективе Управления газораспределительных сетей – преемнике «Якутмежрайгаза» – сохраняется все тот же энтузиазм, запал в работе, сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз». «Наше поколение оказалось перед другим вызовом – устарели основные городские сети, уложенные в 60-е и последующие годы», – отметил начальник Управления газораспределительных сетей Антон Томский.

По его словам, после экспертизы промышленной безопасности газопроводов с истекшим сроком эксплуатации работники компании устраняют выявленные дефекты.

«Работа связана с большими трудностями по согласованию всех технологических процессов. Мы ведем работу параллельно с дорожниками, чтобы максимально не осложнять автотранспортное движение. Оперативная работа идет благодаря тому, что было произведено технологическое перевооружение всей автотранспортной спецтехники УГРС, – продолжил он.

– Внедряются новые технологии, новинки мирового уровня. Ведь наша задача не только просто заменять, но увеличивать пропускные способности сетей. Также пропускная способность, соответственно, увеличивается на всех газораспределительных пунктах.

Осуществляется полный переход на телеметрию. Если раньше происходили отклонения в сетях, мы узнавали по звонкам в АДС, то теперь малейшее отклонение будет фиксироваться он-лайн. Все котельные будут переведены на телеметрическую систему. В будущем здесь будет центр управления. А уже следующим этапом будет переход к телемеханике, чтобы регулировать процессы из центра управления».

Ветераны газовой отрасли Бессонов Владимир Петрович и Валерий Иосифович Иванов поделились, как в далеком 1968 году прокладывали газопровод, тогда не хватало техники, необходимого оборудования, но был огромный энтузиазм, благодаря которому они, тогда молодые инженеры, на ходу придумывали новые методики в работе.

«Мы впервые использовали битумную изоляцию газопроводов толщиной не менее 9 мм. Процесс был таков: в огромных чанах кипел битум, который смешивался с бензином в определенных соотношениях с добавлением резиновой крошки. Это был трудоемкий процесс», – рассказал начальник «Якутмежрайгаза» в 70-80 годах Владимир Бессонов.

Ознакомившись с работой своих молодых коллег, ветераны пожелали им успехов в нелегком труде. «Ведь газовики дают людям самое главное – тепло!» – сказали на прощание ветераны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ