Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. С принятием закона о санкциях США объявили РФ полноценную торговую войну, теперь надежде на улучшение отношений с новой администрацией конец, заявил 2 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", — написал он на своей странице в Facebook.

Медведев также расценил подписанный закон с антироссийскими санкциями как фактор усиления международной напряженности, как отказ от решения международных важнейших проблем. "Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона - Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса", - заявил Медведев.

Сенатор Алексей Пушков считает, что «красная черта» в российско-американских отношениях еще не пройдена, но США делают все для ее приближения, передает "Интерфакс-АВН".

«Я думаю, что «красная черта» в российско-американских отношениях не пройдена в том смысле, что у нас остаются очень ограниченные отношения по вопросу Сирии. Я должен сказать, что мы в опасной близости от нее. Вместо того чтобы пойти по пути нормализации отношений, США приближают эту самую черту, что вызывает у многих людей беспокойство и тревогу. Вообще, возникает вопрос, не будет ли военного столкновения между странами?» — отметил он.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что введенные Вашингтоном антироссийские санкции приведут к расколу США с их союзниками, а попытка развалить экономику России закончится ничем.

Напомним, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал ранее принятый Конгрессом закон, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

К документу будет добавлено приложение, в котором говорится, что у Трампа есть сомнения относительно законопроекта, так как он вторгается в сферу ответственности президента и может помешать взаимодействию США с их партнерами. Трамп назвал этот документ ущербным, а ряд включенных в него статей - неконституционными.

Документ, в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Причем если раньше речь шла обо всех подобных проектах в России с участием подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции касаются только новых проектов, однако без географической привязки. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

Под запретом оказалось кредитование попавших под санкции российских банков более чем на две недели, энергетических компаний — более чем на один месяц, а также крупные инвестиции в российские экспортные трубопроводы. Закон также закрепляет на законодательном уровне санкции, которые были введены на основании указов экс-президента США Барака Обамы.

Кроме того, если президент захочет ослабить или частично снять санкции с российских компаний или частных лиц, ему придется согласовывать свое решение с Конгрессом.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 04:20 (UTC+9)
Комментарии: 29
у Сталина бы в ответ на это 03.08.2017 06:56

была своя промышленность и финансовые ресурсы, а Путин рыбачит...


Морпех 03.08.2017 08:33
я уже с лопатой стою пиндосов закапывать и их друзей, мало видно их на Донбассе кончил.............

землекопу 04.08.2017 03:04
Стоит статуя в лучах заката,

А вместо ... торчит лопата.


Волк 03.08.2017 07:14

При ентом садисте джугашвили всё в стране было импортным...даже атомную бомбу американские ученые подарили.... трепло....


Гагарин тоже на иномарке полетел 03.08.2017 07:24
или все же основы космонавтики были заложены Джугашвили?

Черский 03.08.2017 07:25

Кому война, а кому мать родна...


Якут/82 03.08.2017 13:46
Правильно говорит Митя, мы жэ в 2014 плевать хотели на международное право, и присоединили Крым, якобы через референдум, моя этот референдум нечего не стоит))) в соответствии международным правом. Представьте так если сейчас Амурская область и Владивосток путем референдума проголосуют вхождение Китай и Китай подпишет состав вхождение Амура, Чукотка проголосует состав штата Аляски итд, что поняли к чему это? ООН все границы, страны распределены, а хотелки население нечего не значить.

Митя 03.08.2017 07:32

Санкции введены не на десятилетия, а до прекращения Россией агрессии на Украину. Всего-то надо забрать оттуда российских солдат и российское оружие и будет нам счастье.


Морпех 03.08.2017 08:34
Митюша............ ты че там уже нажился чтоли :-)))))

Волк 03.08.2017 07:33

основы ракетостроения в се се сер были заложены немецкими ракетами ФАУ....еще один спец нашелся....


Митя 03.08.2017 07:36

И это не США объявили России торговую войну, а Россия объявила миру, что она чихала на международное право.


Морпех 03.08.2017 08:37
видно Митяй :-)))) ты просто бессмертный.......... эт не угроза а прикол........... живи ................ ПОКА

Путин 03.08.2017 20:44
Загнал страну в угол.

Такие итоги его правления.


Волк 03.08.2017 07:45

да и санкции против Димона и иже с ним ввели...в следующем марте всё закончится...у Путина дембель...


Да тут не дембелем , а дисбатом пахнет 03.08.2017 07:50
Так что будет служить пока часть не развалит окончательно.

Морпех 03.08.2017 09:12
правильно говоришь.................. пей за тех кто на борту, кто за бортом тот сам напьется............ вот пацаны и спасают че могут

Кореец 03.08.2017 11:39

Поправка Джексона - Вэника работала против СССР и России 38 лет. Не так легко отменяются ограничительные и санкционными законы в США. Но Пушков на этот раз верно сказал - это ещё не красная черта. Красная черта будет, если прижмут, как Кубу. А Медведева можно понять - накрывается его тихая пенсионная гавань в итальянской Тоскане. В Пхеньян рис выращивать...


тётя Люда 03.08.2017 14:29

война не торговая, а холодная и это пора официально признать, развернув политику и экономику страны в этом направлении. Только так мы сможем спасти страну иначе нас ждет крах и развал государства, а за ним и конец русской цивилизации.


тётя Люда 03.08.2017 14:35
а санкции - это эффективный механизм давления на российский олигархат и коррумпированную администрацию с целью побуждения их к решительным действиям по смене руководства страны, т.е. организации Перестройки 2.0, после которой Россия прекратит своё существование и исчезнет с карты Мира уже навсегда.

Ой, Вань, гляди какие клоуны! 03.08.2017 17:53
Тётя, что вы голосите и руки заламываете, как институтка в критические дни? Где вы холодную войну увидели? Или по прошлому заскучали? Кредиты дают? Дают. Сократили срок кредитования. Правильно и сделали, потому как многие российские дельцы брали длинные кредиты в США или Европе под 3% годовых, а толкали их населению под 20%. Или тупо ложили эти деньги на депозит и жировали на проценты, в итоге и сами не работали, и деньги в экономику не шли, и банки трещали от непомерных выплат. Всё, лафа закончилась, теперь арбайт по-стахановски, если хочешь выжить. Глянь-ка, поток халявной прибыли прикрыли и заголосили сразу - торговая война! Торговая война будет тогда, когда двигатели американские на МС-21 запретят поставлять и Боинги в лизинг брать, и покупать всё то, где есть хоть один американский винт или гайка.

Эйяфъятлайёкудль 03.08.2017 19:02

Многие еще помнят, что СССР, сверхдержава, вся в союзниках и блоках, рухнул через несколько лет после санкций, введённых Западом в ответ на наше вторжение в Афганистан. Я очень хорошо помню, что вплоть до августа 1991 года наши власти смело по любому поводу и даже без показывали дулю «дядюшке Сэму», всерьез ждали краха империализма и исходили благородным патриотическим гневом против врагов, посягающих на наше право творить в мире что заблагорассудится, не обращая внимание на соседей и партнеров.

Помнится, наши бонзы еще в середине 80-х оптимистично уверяли народ, что «СССР стоял, стоит и в веках стоять будет», невзирая на «происки империализма», ибо «за нами — историческая правда и сила идей марксизма-ленинизма». Финал всем известен: 26 лет как нет ни СССР, ни 20-ти миллионной КПСС (ум, честь и совесть эпохи). А «проклятые империалисты» продолжают жить и развиваться, изобретать Ай-фоны и ай-пады, электромобили и возвращаемые космические ракеты. Мы же до сих пор неспособны выпустить хотя бы одну модель приличной конкурентноспособной автомашины, не говоря об электронике или популярном в мире самолете.

Зато мы постоянно встаем с колен, показываем всем «кузькину мать», мастерски подменяем пробирки с мочей и вообще живем ради победы во всем мире «духовных скреп», способных заменить нам все радости бытия.

Правда, у нынешней России, в отличие от СССР, нет союзников, симпатий стран «третьего мира», огромной армии и звания сверхдержавы. Вот почему мне кажется, что к краху режима приведет не оппозиция, раздавленная и ослабленная репрессиями и запретами, а экономическое и политическое давление Запада, усугубляемое глубочайшей внутренней деградацией всего гос-аппарата и экономическим кризисом, порожденным полностью исчерпавшей себя коррупционной «вертикалью власти». Не думаю, что ждать финала придется слишком долго…


... 03.08.2017 19:40
Лично я считаю Россию ( в которой родился и жил) фашистской страной оккупирующей земли соседних стран ! Позорище а не "дяржава" ! С путлером присосавшемся к президентскому креслу .

Эйяфъятлайёкудль для - .... 03.08.2017 21:10

Мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь разные понятия и смешиваешь "три в одном" - Родина, страна и государство. Это разные понятия. То, о чём ты говоришь и говоришь правильно, так это не Родина. Это - государство. Т.е. власть, чиновники, аппарат насилия, который узурпировал Рдину и страну и все её недра в своих номенклатурных корпоративных интересах.


Зато у нас много долларовых миллиардеров за три месяца увеличилось их на три штуки 03.08.2017 22:07

С каждым днём они подводят наше королевство к краху и жить они тут не собираются


декабрист 04.08.2017 09:23
Митe. Это США чихала на международное право, уничтожив суверенные государства Ирак, Ливию и др., это она бомбила Югославию, развязала войну в Сирии, под видом восстания оппозиции, это она устроила множество "цветных" революций по всему свету, свергая неугодные правительства, а жестокая война во Вьетнаме? И множество других военных и спец.операций по всей планете? Тa же Украина,-это госпереворот устроенный США, действиями радикальных националистов, взращенных в том числе и Штатами. Если бы Крым не вернулся к России, там были бы военные базы США, Черноморский Флот РФ был бы изгнан, а путь в Средиземноморье для России был бы закрыт. Да о чем можно говорить, если эта страна(США) возникла устроив настоящий геноцид коренных жителей Америки,-индейцев. Эта страна своей идеологией "золотого тельца" продолжает заражать всю планету, приближая ее конец.

Но ничего, будет и на нашей улице праздник, и про эту империю зла в самом настоящем смысле этого слова, останутся oдни воспоминания. Я ведь не привел еще и малой толики всех преступлений этого "звездно-полосатого" режима, за которыми стоят cионистско-глобалистские силы. Суд Божий существует и он pешит эту проблему похлеще Нюрнбергского процесса.


Хорошо было бы если США заблокировали их все счета и недвижимисть 03.08.2017 22:15

Оставить только спортсменам У остальных все наворованное и вывезенное


Эйяфъятлайёкудль для - хорошо .... недвижимость .... . 03.08.2017 23:50

Да, было бы неплохо. Возможно, что они, наши подонки ура-квасные-патриоты, хотя бы тогда начнут вкладывать украденные деньги в благоустройство страны в которой наворовали эти деньги. Возможно, что тогда бы и у нас появились хорошие дороги, новые предприятия и рабочие места, дети получали бы перспективное образование. Стыдно и досадно признавать, что только с помощью американо-западных санкций у нас имеется шанс на возрождение и развитие страны. А наши ворюги олигархи и коррупционеры так сильно пугают нас американским и европейским рабством, что мы почти поверили в этот бред и почти испугались пенсий в 1 500 долларов и зарплат в 5 000 долларов. А ещё жить всю жизнь в кредит под 1 - 2 % годовых, при том, что всё получаешь сразу - дом, квартира, машина, образование для детей, мебель и т.д.


По моему не плохо 04.08.2017 03:02

Санкции предусматривают запрет на участие в приватизационных сделках с российским госимуществом, если объем инвестиций при таких сделках превышает $10 млн в год и способствует незаконному обогащению российских чиновников, их приближенных или родственников.


Да эти деятели во главе с гениальным многоходовщиком и без санкций давно все слили! 04.08.2017 16:16

Илон Маск произвёл около 65% всех запусков ракет в космос в мире в этом году, это означает, что он монополизирует потихоньку мировую доставку в космос, благодаря технологии SpaceX. А всё потому, что у него цены в два раза ниже чем даже у индийцев.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ