Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. С принятием закона о санкциях США объявили РФ полноценную торговую войну, теперь надежде на улучшение отношений с новой администрацией конец, заявил 2 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", — написал он на своей странице в Facebook.

Медведев также расценил подписанный закон с антироссийскими санкциями как фактор усиления международной напряженности, как отказ от решения международных важнейших проблем. "Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона - Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса", - заявил Медведев.

Сенатор Алексей Пушков считает, что «красная черта» в российско-американских отношениях еще не пройдена, но США делают все для ее приближения, передает "Интерфакс-АВН".

«Я думаю, что «красная черта» в российско-американских отношениях не пройдена в том смысле, что у нас остаются очень ограниченные отношения по вопросу Сирии. Я должен сказать, что мы в опасной близости от нее. Вместо того чтобы пойти по пути нормализации отношений, США приближают эту самую черту, что вызывает у многих людей беспокойство и тревогу. Вообще, возникает вопрос, не будет ли военного столкновения между странами?» — отметил он.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что введенные Вашингтоном антироссийские санкции приведут к расколу США с их союзниками, а попытка развалить экономику России закончится ничем.

Напомним, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал ранее принятый Конгрессом закон, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

К документу будет добавлено приложение, в котором говорится, что у Трампа есть сомнения относительно законопроекта, так как он вторгается в сферу ответственности президента и может помешать взаимодействию США с их партнерами. Трамп назвал этот документ ущербным, а ряд включенных в него статей - неконституционными.

Документ, в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Причем если раньше речь шла обо всех подобных проектах в России с участием подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции касаются только новых проектов, однако без географической привязки. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

Под запретом оказалось кредитование попавших под санкции российских банков более чем на две недели, энергетических компаний — более чем на один месяц, а также крупные инвестиции в российские экспортные трубопроводы. Закон также закрепляет на законодательном уровне санкции, которые были введены на основании указов экс-президента США Барака Обамы.

Кроме того, если президент захочет ослабить или частично снять санкции с российских компаний или частных лиц, ему придется согласовывать свое решение с Конгрессом.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 04:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ