В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Санкции США могут негативно сказаться на инвестиционных проектах, нужна диверсификация экономики России, импортозамещение в стратегических отраслях, заявил 3 августа замглавы комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев, передает РИА Новости.

"Рынок так называемых "длинных денег" ограничен. Уже на сегодняшний день существует достаточно много ограничений доступа России на мировые финансовые рынки, а после вступления закона в силу этих ограничений станет еще больше. В этой связи возникает вопрос: каким образом можно нивелировать негативные последствия непоступления "длинных денег", — подчеркнул сенатор.

По его словам, выход один — развитие импортозамещения в самых важных стратегических отраслях — от сельского хозяйства до обороны, и диверсификация российской экономики.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал новый пакет антироссийских санкций. Закон, в частности, сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора – до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно). Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 23:20 (UTC+9)
Комментарии: 16
тётя Люда 04.08.2017 01:10

сначала перевести страну на уровень "холодная война" и исходя из этой позиции провести реорганизацию в основных государственных компонентах: политика (внутренняя и внешняя), экономика и право.

Ну а дальше уже стратегические цели, тактические задачи и пр.

А то задолбали эти дурацкие советы в плоскости ситуационного реагирования, которые по сути изначально являются проигрышными.


ля! Тебя оттуда выгнали ? Холодная война? 09.08.2017 21:08
Из семнадцати полноценно функционировавших психиатрических больниц Москвы по состоянию на 2010 год к сентябрю 2017 года останется всего три.

варианты 04.08.2017 02:13

Можно сделать пластические операции, можно сделать операции на транс . . . . . этих, как в Тайланде, ещё можно чего ни будь смастырить. Да вариантов много имеется.


Руссо туристо 04.08.2017 19:26
Стены в разовый цвет покрасить ... полицию в жандармерию переименовать

импортозамещение+диверсификация всей страны 04.08.2017 02:57

Какой умный сенатор, кто бы мог подумать! Почти Ленин. Где он раньше был?


Митя 04.08.2017 05:43

Степан Демура, экономист (02.08.2017): «…страна с ВВП в 1,5% от мирового решила бросить вызов 50% мирового ВВП, не имея ни финансовой системы, ни армии дееспособной, ни дееспособных спецслужб, ни промышленности, ни технологий. Международная правовая система, какой бы она ни была, она удовлетворяет интересы большинства игроков, поддерживается, и вот эта маленькая страна решила бросить вызов. Этой маленькой стране, если она не понимает, что она натворила, ей будут очень медленно, но очень поступательно объяснять, что международная правовая система поддерживается нами, она в наших интересах, и вы здесь никто, чтобы ее нарушать. Вот это сейчас и делается…

Должно измениться поведение России. Россия должна вернуть Крым, и Россия должна уйти с Донбасса, вернуть контроль над границей – это четко прописано и сто раз говорилось президентом Трампом, Тиллерсоном и всеми. Пока это не будет сделано, никаких санкций никто отменять не будет. Что здесь непонятного?».


Ну-ну... Митя 04.08.2017 06:02
А что Крым вещь какая-то? И кому его возвращать-то?

декабрист 04.08.2017 08:32

Кто такий Демура? С щем его едят? Какой мировой порядок? Порядок при котором нелигитимные глобалисты-сионисты прибирают к рукам всю планету-матушку? Лучше стоять на coбственных ногах и питаться подножной пищей, чем стоять на коленях, в известной позе, и кушать из корыта, да еще и изображать радость при этом.


Док 04.08.2017 16:12
Декабрист, а что ты всё время переспрашиваешь: кто такой Чистяков, кто такой Демура? Ты кроме Мурзилки читаешь что-нибудь другое? Что ты там про колени и корыто чушь несёшь? Сидят вот такие на родительской шее до сорока лет, жизни не зная и филисофствуют о ней же...

Андрей 04.08.2017 09:31

так и будем бороться со следствием, а не с причиной...

Сами создаем себе проблемы и героически их преодолеваем. Или не преодолеваем.


Нужно не думать о проблеме и она сама рассосётся 04.08.2017 10:05

Мысли граждан России об инфляции способны ускорить фактический рост цен. Об этом в среду заявил директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов.

"То, что мы думаем об инфляции, наши инфляционные ожидания - могут влиять и на фактический рост цен", - сказал Морозов в видеообращении, опубликованном на youtube-канале ЦБ.


ветеран 04.08.2017 11:16

Минфин и ЦБ предлагают полностью дебилизировать страну,тогда никаких проблем финансовых и социальных не будет,превратить весь российский народ в стадо "баранов"...


Страна уже в процессе дибилизации . Дебил на верху никогда не даст ходу нормальному . Отрицательный отбор. 04.08.2017 16:13
Илон Маск произвёл около 65% всех запусков ракет в космос в мире в этом году, это означает, что он монополизирует потихоньку мировую доставку в космос, благодаря технологии SpaceX. А всё потому, что у него цены в два раза ниже чем даже у индийцев.

Россияне устали от нищеты 04.08.2017 16:36

"Население России, пережившее рекордный с 1990х годов обвал уровня жизни, дошло до "красной черты" : возможности для "затягивания поясов" и экономии на товарах и услугах исчерпаны. Ресурсы для экономии исчерпаны: высвободить деньги для покупок люди пытаются, вспоминая методы выживания из 1990х годов, отмечает Гришина. Так, по сравнению с 2014 годом доля россиян, которые выращивают овощи, фрукты и ягоды в личном подсобном хозяйстве, выросла в 1,5 раза - сейчас таких 33% населения против 20% три года назад. Усредненная статистика по России ретуширует острые углы и не показывает всей картины: при относительно высоком уровне жизни в столицах в стране есть 15-20 настоящих "зон бедствия", это огромные территории, по размеру больше многих стран, отмечает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин. Например, в Республике Тыва валовой региональный продукт на душу населения на 66% ниже, чем в среднем по России - 2460 долларов в год на человека, говорит Миркин. Это уровень Бутана, Гондураса, или Папуа Новой Гвинеи. "Зона "цветных революций", в которой находились в моменты дестабилизации Египет, Сирия, Украина, Колумбия, Индонезия, Тунис и подавляющее большинство других стран, переживших периоды нестабильности, начинается на отметке около 6 тысяч долларов подушевого номинального ВВП", - напоминает Мовчан". (с)


упс... абзац выпал... 04.08.2017 16:39
"Граждане просто не могут далее сокращать свое потребление", - констатирует заведующая лабораторией актуарного прогнозирования социальной сферы РАНХиГС Елена Гришина: кризис доходов длится слишком долго, более 30 месяцев, за это время спад реальных доходов достиг 19,2%, а покупки в магазинах упали на 19,6%"...


У нынешней верхушки два варианта : 06.08.2017 15:53

1. Перевести экономику страны в мобилизационный вариант ( воевать так воевать).

2. Сдаться на милость победителя, уплатив при этом контрибуции и репарации и иметь возможность прожить остаток жизни на своих виллах у океана.

Думаю будет реализован второй вариант . Ну а нам - затянуть пояса. Российский народ ограбят в очередной раз. Ура великому многоходовщику!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ