Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел кардинальные перестановки в правительстве из-за падения рейтинга на фоне различных скандалов с участием части министров и самого Абэ, в результате чего свои посты из 19 человек сохранили лишь 5, передает РИА Новости.

Главой МИД стал Таро Коно, который ранее исполнял обязанности министра по административным реформам. Экс-глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида назначен главой Совета по политике партии. Кисида считается одним из фаворитов на пост будущего председателя ЛДП.

Как пишет издание Bloomberg, проблемы у премьера начались, когда были обнародованы связи его жены с директрисой учебного заведения, выступающего за националистические идеи. Подруга супруги Абэ смогла открыть на льготных условиях школу, а позже выяснилось, что на государственные деньги товарищ самого главы кабмина открыл ветучилище.

Последним скандалом закончилась идея Абэ пересмотреть «мирную и пацифистскую» Конституцию Японии, которая после Второй мировой и ядерного удара решила не участвовать в международных войнах и отказаться от этого метода урегулирования проблем, сообщает "ВладТайм".

Еще одним резонансным делом стал инцидент с присутствием японский военных в Судане. В конце июля стало известно об отставке министра обороны Японии Томоми Инады. Все началось с того, что осенью 2016 года оппозиция потребовала от минобороны показать дневниковые записи японских миротворцев во время июльских столкновений в Южном Судане. Министерство ответило, что документы были уничтожены сухопутными силами самообороны.

Позже выяснилось, что дневники хранились в цифровом виде в самих сухопутных силах самообороны и даже велась подготовка к их обнародованию, но из-за того, что это противоречило бы предыдущим заявлениям, было дано указание их уничтожить, пишет «Газета.Ру».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ