В Якутии назначен начальник ГУ МЧС
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Алданские пожарные разыграли «Кубок победителей»

ИА SakhaNews. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел кардинальные перестановки в правительстве из-за падения рейтинга на фоне различных скандалов с участием части министров и самого Абэ, в результате чего свои посты из 19 человек сохранили лишь 5, передает РИА Новости.

Главой МИД стал Таро Коно, который ранее исполнял обязанности министра по административным реформам. Экс-глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида назначен главой Совета по политике партии. Кисида считается одним из фаворитов на пост будущего председателя ЛДП.

Как пишет издание Bloomberg, проблемы у премьера начались, когда были обнародованы связи его жены с директрисой учебного заведения, выступающего за националистические идеи. Подруга супруги Абэ смогла открыть на льготных условиях школу, а позже выяснилось, что на государственные деньги товарищ самого главы кабмина открыл ветучилище.

Последним скандалом закончилась идея Абэ пересмотреть «мирную и пацифистскую» Конституцию Японии, которая после Второй мировой и ядерного удара решила не участвовать в международных войнах и отказаться от этого метода урегулирования проблем, сообщает "ВладТайм".

Еще одним резонансным делом стал инцидент с присутствием японский военных в Судане. В конце июля стало известно об отставке министра обороны Японии Томоми Инады. Все началось с того, что осенью 2016 года оппозиция потребовала от минобороны показать дневниковые записи японских миротворцев во время июльских столкновений в Южном Судане. Министерство ответило, что документы были уничтожены сухопутными силами самообороны.

Позже выяснилось, что дневники хранились в цифровом виде в самих сухопутных силах самообороны и даже велась подготовка к их обнародованию, но из-за того, что это противоречило бы предыдущим заявлениям, было дано указание их уничтожить, пишет «Газета.Ру».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 23:39 (UTC+9)
Комментарии: 11
Кто 04.08.2017 08:13

Берите пример с японского правительства, ест косяки, свободен, а у нас уже вся тайга сгорел, и нчего, нормально, сидит


Дебильный 04.08.2017 10:54
Я вот только одного не пойму,чему так "загадочно"улыбаются чиновники,когда фотографируются при интервью.Всё как попало,а им весело.

В Якутии 04.08.2017 08:45

Не только тайга сгорела,в Якутии чихать хотели на нормальное переселение граждан из ветхого жилья,хотя сроки поджимают, никто серьёзно этим не занимается,люди бегают с жалобами по всем инстанциям, подают в суды за свои денежки,а ответственные за это ,за счёт бюджета.Дожили до того,что из Москвы приезжают общественники,чтобы разрулить ситуацию с домами,построенными возле газопровода.Налогоплательшики выживают,как могут,а чиновники ни одного вопроса решить не могут.


Да-а 04.08.2017 09:18

80%было выделено субсидии от государства на переселение людей,и какие квартиры и по окраинам закупили чиновники переселенцам Настоящий сговор с недрброасовестными застройщиками. Вот такая забота о людях чиновниками,которые им отчисляют на безбедную жизнь.


Андрей 04.08.2017 09:26

а у нашего правительства-и Российского и Республиканского,рейтинг намного выше какого-то японского!!!

Или совести меньше?


Чагыл 04.08.2017 10:50

Вот я об этом всегда и говорю! Люди вззяли и ушли, а унас, возьмите последний рейтинг "Чуть больше чем никто"! Да как после этого до сих пор у власти?! Человек должен уйти, 18%- это же жесть. Ну нет мы тут озаботились чиновников погонять и ерунду придумать, это вот запросто! Сейчас выборы и начнет мало уважаемый чувак своих тащить в районы!


ветеран 04.08.2017 11:11

Медведев и ему подобные доведут партию "Единая Россия" к полному краху....да и страну заодно....


эта проблема 04.08.2017 11:12

всей России. Каждый чиновник считает себя богом на своем месте.


В Японии 04.08.2017 14:05
,наверное,зарплата чуть побольше,чем у граждан рядовых,им терять нечего,и работать чиновники ,видимо,умеют,а не только портфели в руках носить,а у наших зарплаты,как у бизнесменов, вот они 50 лет и не расстаются с креслом.От такой многолетней деятельности потом и трава не растёт.

Главный сёгун 04.08.2017 19:34

Хорошо хоть харакири не сделали - кодекс чести, бусидо... А у наших полные глаза божьей росы и хоть бы хны!


Инородец.... 04.08.2017 22:23

Правительство Якутии - в отставку!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ