ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ


Вчера в республиканском пресс-центре состоялась встреча журналистов с главным специалистом отдела спортивных мероприятий Управления физической культуры и массового спорта Госкомспорта республики Сергеем Гузаировым. Из восьми звезд якутской эстрады, пожелавших принять участие в конкурсе, на пресс-конференции присутствовала лишь половина – это Мирослав Егоров, Анатолий Бурнашов, Сэмэтэй и Иннокентий Васильев.

Остальная же четверка, в лице Игоря Егорова, Василия Еремеева, Павла Семенова и Джиды не смогли подойти, хотя в этот день планировалось провести жеребьевку среди участников.

Как можно было понять из слов Сергея Гузаирова, с помощью артистов в спортивные залы хотят завлечь молодежь. Предполагается, что в перерывах между выступлениями артистов продемонстрируют свое мастерство спортсмены, например, восточных единоборств.

Конкурс будет проходить в несколько этапов, первый начнется 16 октября во Дворце спорта "50 лет Победы", а финал- 24 декабря. Тогда и определится победитель. Причем, участие в нем примут только представители сильной половины человечества. Если мероприятие пройдет удачно, то оно, возможно, будет проводиться ежегодно и уже с участием исполнительниц.

Пока же, как показала пресс-конференция, сами организаторы конкурса еще нечетко представляют, как он будет проходить, и что от всего этого можно ожидать.

Алена Подковырова
Фото Марии Васильевой

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2005 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ