В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Спасательная операция на руднике "Мир" в Якутии продолжается, ведутся поиски 9 человек, сообщил 4 августа глава АЛРОСА Сергей Иванов, передает ТАСС.

"К настоящему моменту завершен первый этап спасательной операции. По уточненной информации, в смене на руднике "Мир" находился 151 человек… Девять из них остались на подготовительных работах и в шахту не спускались. Таким образом на момент аварии в шахте находились 142 человека. К настоящему моменту на поверхность подняты 133 человека. Их жизни ничего не угрожает. Ведутся поиски 9 человек", - сказал Иванов.

МЧС России подтвердило, что с подтопленного рудника "Мир" в городе Мирный спасены 142 шахтера из 151, находившегося в горных выработках.

Глава МЧС Владимир Пучков по поручению президента РФ Владимира Путина возглавил комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на руднике "Мир" в Якутии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

4 августа на руднике "Мир" произошло подтопление насосной станции. Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат - старейшее предприятие "Алросы". Рудник действует с 2009 года, среднее содержание алмазов - 3 карата на тонну. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год. Объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ