На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Евросоюз расширил список антироссийских санкций из-за скандала с поставками турбин Siemens в Крым. Под ограничения попали три компании и три российских гражданина, в том числе замминистра энергетики Андрей Черезов, глава департамента ведомства Евгений Грабчак, гендиректор "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка и компания "Интеравтоматика", передает РИА Новости со ссылкой на Совет ЕС.

В начале июля Siemens заявил, что четыре турбины, предназначенные для проекта в Тамани, незаконно поставили в Крым. Концерн предложил аннулировать контракт и выкупить оборудование. Также немецкий концерн намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями и приостановить поставки по контрактам с подконтрольными государству фирмами.

Справка:

Черезов Андрей Владимирович родился 12 октября 1967 г. в г.Салаире Кемеровской обл.

В 1993 г. окончил "Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова" по специальности «электроснабжение», в 2006 г. - "Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова" по специальности «экономика и управление на предприятии».

В 1984 г. начал свой путь с должности слесаря ремонтника на заводе транспортного машиностроения им. В.И.Ленина №1 в г.Барнауле.

В 1985-1988 гг. работал в министерстве обороны Российской Федерации.

С 1993 г. по 1998 г. работал инженером в Западно-Сибирском предприятии по эксплуатации межсистемных электропередач в г.Барнаул.

В 1998-2002 гг. - инженер 1 категории, затем ведущий инженер в Западно-Сибирском предприятии межсистемных электрических сетей РАО "ЕЭС России" МЭС Сибири в г.Красноярске.

С 2002 г. по 2007 г. сделал карьеру от ведущего инженера до директора Филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей Магистралье электрические сети Сибири в г.Красноярске.

В 2007-2010 гг. - первый заместитель генерального директора - главный инженер в Филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети Сибири в г.Красноярске.

В 2010-2013 гг. – занимал должности от заместителя главного инженера по организации эксплуатации до первого заместителя председателя правления - главного инженера в публичном акционерном обществе "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2017 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ