Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Украина намерена с осени начать процедуру ареста зарубежных активов "Газпрома", заявил 4 августа в интервью интернет-изданию "Обозреватель" министр юстиции Украины Павел Петренко.

Специалист по международному праву Мария Ярмуш в эфире радио Sputnik выразила мнение, что киевским властям будет крайне сложно добиться удовлетворения своих требований.

"Взыскать на территории иностранного государства какие-то денежные суммы или наложить взыскание на имущество российской компании "Газпром" по решениям, которые были вынесены судами Украины, невозможно. Но если даже власти Украины и пролоббируют в какой-то стране получение неких исполнительных документов, любые аресты имущества "Газпрома" будут, конечно, оспорены и доказана их незаконность", – сказала Ярмуш.

Антимонопольный комитет Украины в 2015 году выписал "Газпрому" штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в размере $3,2 млрд. В холдинге в свою очередь заявили, что компания не ведет предпринимательской деятельности на Украине, передавая газ "Нафтогазу".

Попытки "Газпрома" отменить это решение в украинских судах были безуспешны, и АМКУ осенью прошлого года направил иск о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени за просрочку выплаты. Суд его удовлетворил. "Газпром" подал апелляцию, которую также отклонили.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 00:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ