В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. Спасатели Новокузнецкого военизированного горно-спасательного отряда принимают участие в поисково-спасательной операции на руднике "Мир" в Якутии, передает ТАСС.

Более 30 горноспасателей и подземных водолазов из Новокузнецка прибыли в Мирный вместе с главой МЧС России Владимиром Пучковым. "Это уникальные подразделения МЧС России, которые участвовали в ликвидации последствий многих аварий", - сообщили в МЧС. За 75 лет работы Новокузнецкий военизированный горно-спасательный отряд участвовал в ликвидации многих аварий. Это и взрывы, и пожары на шахтах, затопления и обрушения.

Также к ликвидации последствий ЧС привлечена группировка подземных водолазов. Перед ними стоит задача: пройти на затопленный 210-й горизонт, куда не смогли попасть из-за воды горноспасатели. Данное подразделение входит в состав отряда быстрого реагирования и организовано в помощь горно-спасательным подразделениям.

"В 2016 году водолазы проходили специальное обучение, а уже в 2017 г. была создана группа из семи человек. В этом составе мы сейчас следуем на место ЧС", - рассказал командир отряда быстрого реагирования Николай Мясников.

Горноспасатели обследуют горизонты рудника. Было обследовано более 2 000 метров 210-го горизонта. Затем спасатели приступили к обследованию на 327-м и 310-м горизонтах.

К работам на руднике привлечена группировка сил и средств в количестве около 200 человек и почти 20 единиц техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 07:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ