Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Заявления о возможном увеличении сроков выдачи виз россиянам в США из-за сокращения состава диппредставительств в результате российских контрмер звучат неубедительно. Об этом заявил экс-посол РФ в США Сергей Кисляк в эфире программы "Пресс- конференция" на телеканале "Россия 24".

"Наши американские коллеги начинают припугивать тем, что в результате нашего решения сократить дипломатическое присутствие американцев здесь до уровня, которым пользуемся мы в США..., что это приведет к тому, что с визами станет трудно, - сказал он. - Это не звучит убедительно для меня".

"По статистике они выдали в прошлом году порядка 160 тысяч виз, - отметил дипломат. - Европейские посольства, действующие с гораздо меньшим количеством дипломатов, выдают в два-три раза больше виз". Эти цитаты приводит в своем сообщении ТАСС.

Ранее МИД России предложил Вашингтону до 1 сентября привести число дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общая численность персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек.

Президент Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву уточнил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов и технических сотрудников диппредставительств США.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2017 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ