В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту произошедшего на руднике «Мир» - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ), сообщили в СУ СК РФ по РС (Я).

4 августа около 17 часов на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена, в составе которой был 151 человек.

На поверхность поднято 143 работника, трое из них находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по поиску восьми заблокированных в шахте людей.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями продолжается осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия, которые непосредственно в день происшествия производили работы на карьере. Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших. На предприятии изъяты документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе должностные инструкции всех работников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ