В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Существует угроза повторного порыва и нового затопления шахты "Мир" в Якутии, где в настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Об этом сообщил ТАСС командир отряда быстрого реагирования Национального горноспасательного центра МЧС РФ Николай Мясников.

"Ключевой фактор в том, что существует постоянная угроза повторного порыва и нового затопления шахты. Мы контролируем ситуацию, но это крайне тяжело", - подчеркнул он.

Также поисково-спасательные работы в руднике "Мир" осложнены измененным после схода воды профилем выработки, глиняной взвесью, искореженным металлом. "Длина участков завалов, за которыми, предположительно, могут находиться заблокированные шахтеры, составляет 240 и 480 метров. Ситуация осложнена тем, что горные выработки после затопления забиты плотной глиняной взвесью и завалены искореженным металлом, который приходится разбирать вручную", - сказал Мясников.

По его словам, в шахте постоянно работают группы спасателей в среднем по 60-80 человек. Спасатели работают под землей по шесть-восемь часов. При этом они находятся по пояс в воде, что затрудняет перемещение. Мясников отметил, что работы осложняются тем, что профиль шахты был сильно изменен потоком воды.

Мясников отметил, что температура и газовая обстановка на шахте в норме, кислорода достаточно. Одновременно с разборкой завалов ведется установка насосной системы по временной схеме, чтобы избежать накопления воды в руднике, сообщил Мясников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 21:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ