Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Власти Италии арестовали 15 пожарных-волонтеров, поджигавших на Сицилии лес ради дополнительного заработка. Об этом сообщила в понедельник газета "Стампа" со ссылкой на правоохранительные органы страны, передает ТАСС.

По информации полиции, руководитель группы пожарных в 2015 году намеренно устраивал поджоги в сухих лесах и кустарниках в окрестностях сицилийского города Санта-Кроче-Камерина. После этого он сам звонил по телефону экстренных служб, сообщал о возгорании и в сопровождении своей бригады выезжал на место происшествия. Как отмечает газета, за час подобной работы каждый получал по 10 евро.

Раскрыть преступную схему удалось начальству местного пожарного отделения - там обратили внимание на то, что у данной группы волонтеров количество "вызовов" резко превышает показатели их коллег, которые даже просили перевести их работать в "передовую" бригаду.

На данный момент все 15 правонарушителей задержаны, а их лидер помещен под домашний арест, впереди дальнейшее разбирательство и суд. Издание не уточняет, какое именно наказание может ждать мошенников в случае, если их признают виновными.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2017 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ