Назначен вр.и.о. гендиректора РКЦ «Прогресс»
Из диспансеризации-2018 убрали все важнейшие анализы
В РФ впервые за 25 лет запустят производство отечественных антибиотиков
Когда в России появятся электронные трудовые книжки
Пенсии россиян увеличат на 2,9%

ИА SakhaNews. Оппозиционер, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года по «Болотному делу», вышел из колонии №3 в Тамбовской области в связи с завершением срока наказания, сообщает "Российская газета". Об освобождении заключенного написала его жена Анастасия Удальцова на странице в Facebook.

«Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году», — пояснила супруга осужденного.

24 июля 2014 года Удальцов и Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, были приговорены к 4,5 года заключения в колонии общего режима за организацию массовых беспорядков в ходе митинга на Болотной площади в 2012 году. Тогда многотысячная акция протеста закончилась столкновениями с полицией, пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет России возбудил уголовное дело и квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. Фигурантами дела стали 29 человек, многие получили реальные сроки. В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка участников беспорядков, содержавшихся в СИЗО. Развозжаев вышел на свободу в апреле 2017 года.

14 марта сообщалось, что Верховный суд России отклонил надзорную жалобу Удальцова на приговор. За год до этого, в марте 2016 года, Рассказовский районный суд Тамбовской области отклонил прошение оппозиционера об условно-досрочном освобождении, сообщает Lenta.ru.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2017 01:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ